logo
Лекции по товароведению прод товаров

2. Требования по качеству, условия хранения

1. Драже - это мелкие кондитерские изделия круглой формы, которые из­готовляют путем накатки корпуса сахарной пудрой но вращательных дражировочных котлах с последующей глянцовкой. При приготовлении драже может использоваться способ накатки. Он состоит в том, что на крупные кристаллы сахарного песка накатывают слой сахарной пудры.

Корпус драже может иметь различный состав. Согласно этому признаку драже подразделяют на:

• ликерное (Кофе Мокко);

• помадное (Морские камешки, Снежок);

• желейно-фруктовс

• карамельное

• сахарное (Цветной

• драже из сушеных:

• драже из заспнрта

• клюкву в сахаре.

Драже может им с некоторые виды

2. При определении качества продукта оцениваются не только вкус, окраска, запах, консистенция и форма продукта, но и количество слипшихся и помятых драже. Среди физико-химических показателей устанавливаются нормативы содержания редуцирующих веществ, влажности и др.

В зависимости от вида драже гарантийный срок его хранения варьируется от 1 ,5 до 3 месяцев.