logo search
Note_book_1

Признаки свежего охлаждённого мяса (гост-7269-54)

Охлаждённое

Мороженное

Внешний вид, цвет

Сухая корочка подсыхания. Цвет бледно-розовый, бледно-красный. Поверхность свежего разреза слегка влажная, но не липкая с характерным животным цветом. Мясной сок прозрачный

Поверхность туши нормального цвета с более ярким оттенком. Поверхность разруба розовато-серого цвета. В месте прикосновения пальца или тёплого ножа появляется пятно ярко красного цвета.

Консистенция

На разрезе мясо плотное и эластичное. Образующаяся при надавливании пальцем ямка быстро выравнивается

Мясо твёрдое, колется при постукивании твёрдым предметом.

Запах

Приятный и характерен для каждого вида животного.

Запаха нет, при оттаивании запах.

Бульон при варке

Прозрачный, допускается лёгкая опалесценция, ароматный, на поверхности больше скопления жира. Вкус нормальный.

Бульон мутный, с обилием серо-красной пены, имеет аромат характерный для бульона.