logo
Note_book_1

Занятие 6. Гигиена питания войск

  1. Региональные особенности питания войск в полевых условиях.

  2. Нормы питания и пищевые продукты

  3. Организация питания войск в полевых условиях.

  4. Организация, этапы и методы проведения экспертизы продовольствия в условиях возможного заражения РВ, ОВ, БС.

  5. Краткая характеристика табельных комплектов и приборов использующихся для гигиенической характеристики продовольствия.

  6. Способы дезактивации и обеззараживания продовольствия и тары.

  7. Организация санитарно-гигиенического контроля питания войск: а) контроль за полноценностью питания; б) контроль за санитарным состоянием объектов питания; в) медицинский контроль за состоянием здоровья лиц работающих на пищеблоке.

Суточный расход энергии солдата стрелковой части при казарменном положении равен 3400-3500ккал. При выходе в поле – траты энергии повышаются до 4100 ккал.

Энергетические траты солдат современных армий колеблются в пределах 2800-5000 ккал, для различных родов войск составляют в среднем 3000-3500 ккал.

При разработке норм довольствия учитывается род войск, характер труда военнослужащих и климатические условия.

Всего в современной армии 22 основных пайка, 12 дополнительных к основным пайкам и 12 сухих, бортовых и аварийных.

Yandex.RTB R-A-252273-3
Yandex.RTB R-A-252273-4