logo
Note_book_1

Занятие 5. За это занятие нет дневников ни у кого??? (12.03.2002) Занятие 6. Гигиена питания (19.03.2002)

  1. Понятие о рациональном питании.

  2. Энергетические затраты различных возрастных групп.

  3. Физиологические нормы питания различных возрастных и профессиональных групп и их особенности.

  4. Обоснование энергетической ценности пищевого рациона у детей.

Физиологический коэффициент – отношение энергозатрат к энергообъёму.

В сутки: белки 13-15% – 100 г; жиры 13-15% – 100 г, углеводы – 55% - 400 г.

Норма линолевой кислоты от всех жиров – 4-6%

Соотношение Ca:P=1:1,5, Ca:Mg=1:0,7.

Рациональное питание способствует росту и развитию.