logo search
2 смотр лида магистр

6.2.1 Разработка рецептур сахарного печенья с добавлением семян льна

Пробные образцы выпекали из расчета на 100 г муки. Выпечку печенья в соответствии с технологическими инструкциями проводили по рецептуре № 59 «Шахматное» сахарное из Сборника рецептур на печенье. Рецептура печенья приведена в таблице 6.1.

Рецептура сахарного печенья с добавлением 5 % порошка из семян льна представлена в таблице 6.2.

Таблица 6.1 – Рецептура сахарного печенья «Шахматное»

Сырье

Массовая доля сухих веществ, %

Расход сырья, г на 100 г готовой продукции (без заверточных материалов)

в натуре

в сухих веществах

Мука пшеничная 1 сорт

85,50

67,02

57,30

Крахмал кукурузный

87,00

4,96

4,31

Пудра сахарная

99,85

21,78

21,75

Инвертный сироп

70,00

3,01

2,11

Маргарин

84,00

11,06

9,29

Меланж

27,00

3,35

0,90

Соль

96,50

0,49

0,94

Сода питьевая

50,00

0,50

0,25

Углеаммонийная соль

-

0,08

-

Эссенция

-

0,27

-

Итого

-

112,52

96,85

Выход

95,00

100,00

95,00

Таблица 6.2 – Рецептура сахарного печенья с добавлением 5 % семян льна

Сырье

Массовая доля сухих веществ, %

Расход сырья, г на 100 г готовой продукции (без заверточных материалов)

в натуре

в сухих веществах

Мука пшеничная 1 сорт

85,5

63,67

108,9

Крахмал кукурузный

87,00

4,96

4,31

Пудра сахарная

99,85

21,78

21,75

Инвертный сироп

70,00

3,01

2,11

Маргарин

84,00

11,06

9,29

Меланж

27,00

3,35

0,90

Соль

96,50

0,49

0,94

Сода питьевая

50,00

0,50

0,25

Углеаммонийная соль

-

0,08

-

Эссенция

-

0,27

-

Семена льна

90,00

3,35

6,2

Итого

-

225,03

193,23

Выход

95,00

200,00

95,00

Рецептура сахарного печенья с добавлением 10 % порошка из семян льна представлена в таблице 6.3.

Рецептура сахарного печенья с добавлением 15 % порошка из семян льна представлена в таблице 6.4.

Таблица 6.3 – Рецептура сахарного печенья с добавлением 10 % семян льна

Сырье

Массовая доля сухих веществ, %

Расход сырья, г на 100 г готовой продукции (без заверточных материалов)

в натуре

в сухих веществах

Мука пшеничная 1 сорт

85,5

60,32

108,9

Крахмал кукурузный

87,00

4,96

4,31

Пудра сахарная

99,85

21,78

21,75

Инвертный сироп

70,00

3,01

2,11

Маргарин

84,00

11,06

9,29

Меланж

27,00

3,35

0,90

Соль

96,50

0,49

0,94

Сода питьевая

50,00

0,50

0,25

Углеаммонийная соль

-

0,08

-

Эссенция

-

0,27

-

Семена льна

90,00

6,70

6,2

Итого

-

225,03

193,23

Выход

95,00

200,00

95,00

Таблица 6.4 – Рецептура сахарного печенья с добавлением 15 % семян льна

Сырье

Массовая доля сухих веществ, %

Расход сырья, г на 100 г готовой продукции (без заверточных материалов)

в натуре

в сухих веществах

Мука пшеничная 1 сорт

85,5

56,97

108,9

Крахмал кукурузный

87,00

4,96

4,31

Пудра сахарная

99,85

21,78

21,75

Инвертный сироп

70,00

3,01

2,11

Маргарин

84,00

11,06

9,29

Меланж

27,00

3,35

0,90

Соль

96,50

0,49

0,94

Сода питьевая

50,00

0,50

0,25

Углеаммонийная соль

-

0,08

-

Эссенция

-

0,27

-

Семена льна

90,00

10,05

6,2

Итого

-

225,03

193,23

Выход

95,00

200,00

95,00