logo
2 смотр лида магистр

5.4 Разработка рецептур сдобного печенья с сырой фасолью

Для получения печенья с сырой фасолью хорошего качества была проведена выпечка четырех образцов печенья. Количество вводимого полуфабриката при замесе составило 5%; 10%; 15% от массы добавляемой муки при замесе.

Учитывая, что в фасолевом полуфабрикате содержится 49,9 % сухих веществ, был проведен перерасчет рецептур по сухому веществу с заменой муки.

Рецептура сдобного печенья с добавлением 5% сырой фасоли представлена в таблице 5.6.

Таблица 5.6 – Рецептура сдобного печенья с 5% сырой фасоли

Сырье

Массовая доля сухих веществ, %

Расход сырья, на 100г готовой продукции (без упаковки)

В натуре

В сухих веществах

Мука пшеничная 1 сорта

Сахарная пудра

Масло сливочное

Меланж

Пудра ванильная

Сода пищевая

Сырая фасоль

85,5

99,85

84,00

27,00

99,85

50,00

49,90

53,30

18,48

37,59

5,61

0,28

0,22

4,81

45,57

18,45

31,58

1,52

0,28

0,11

2,40

Итого

Выход

-

95,00

120,29

100,00

99,90

95,00

Рецептура сдобного печенья с добавлением 10% сырой фасоли представлена в таблице 5.7.

Таблица 5.7 – Рецептура сдобного печенья с 10% сырой фасоли

Сырье

Массовая доля сухих веществ, %

Расход сырья, на 100г готовой продукции (без упаковки)

В натуре

В сухих веществах

Мука пшеничная 1 сорта

Сахарная пудра

Масло сливочное

Меланж

Пудра ванильная

Сода пищевая

Сырая фасоль

85,5

99,85

84,00

27,00

99,85

50,00

49,90

50,49

18,48

37,59

5,61

0,28

0,22

9,61

43,17

18,45

31,58

1,52

0,28

0,11

4,79

Итого

Выход

-

95,00

122,28

100,00

99,90

95,00

Рецептура сдобного печенья с добавлением 15% сырой фасоли представлена в таблице 5.8.

Таблица 5.8 – Рецептура сдобного печенья с 15% сырой фасоли

Сырье

Массовая доля сухих веществ, %

Расход сырья, на 100г готовой продукции (без упаковки)

В натуре

В сухих веществах

Мука пшеничная 1 сорта

Сахарная пудра

Масло сливочное

Меланж

Пудра ванильная

Сода пищевая

Сырая фасоль

85,5

99,85

84,00

27,00

99,85

50,00

49,90

47,69

18,48

37,59

5,61

0,28

0,22

14,42

40,77

18,45

31,58

1,52

0,28

0,11

7,20

Итого

Выход

-

95,00

124,29

100,00

99,90

95,00