logo
2 смотр лида магистр

5.14 Биологическая ценность печенья

Для оценки биологической ценности белка используют метод аминокислотного скора. В таблице 5.25 приведена биологическая ценность печенья.

Таким образом, биологическая ценность предлагаемого нами печенья «Фасолька» выше, чем у контроля, что и соответствует одной из задач нашего исследования.

Таблица 5.25- Биологическая ценность печенья

Показатели

Печенье

Контроль

Печенье "Фасолька"

Содержание белка,г

6,84

12,24

Незаменимые аминокислоты:

Валин

Изолейцин

Лейцин

Лизин

Метеонин

Треонин

Триптофан

Фенилаланин

АКС, %

Лимитирующие аминокислоты:

339,14

340,23

534,3

209,78

117,59

370,3

88,97

371,65

65,50

Лизин – 25,52

Треонин – 42,0

607,94

587,43

951,9

591,38

175,19

432,7

151,37

642,85

68,13

Лизин – 25,52

Треонин – 42,0