logo
2 смотр лида магистр

4.2.2 Разработка рецептур сахарного печенья с добавлением арбузных семян

Пробные образцы выпекали из расчета на 200 г муки. Выпечку печенья в соответствии с технологическими инструкциями проводили по рецептуре № 59 «Шахматное» сахарное из Сборника рецептур на печенье. Рецептура печенья приведена в таблице 4.5.

Таблица 4.5 – Рецептура сахарного печенья «Шахматное»

Сырье

Массовая доля сухих веществ, %

Расход сырья, г на 200 г готовой продукции (без заверточных материалов)

в натуре

в сухих веществах

Мука пшеничная 1 сорт

85,5

134,04

114,6

Крахмал кукурузный

87,00

9,92

8,6

Пудра сахарная

99,85

43,56

43,5

Инвертный сироп

70,00

6,03

4,2

Маргарин

84,00

22,11

18,6

Соль

96,50

0,98

0,94

Сода питьевая

50,00

0,99

0,49

Углеаммонийная соль

-

0,17

-

Эссенция

-

0,53

-

Меланж

27,0

6,7

1,8

Итого

-

225,03

192,73

Выход

95,00

200,00

95,00

Рецептура сахарного печенья с добавлением 5 % семян арбуза представлена в таблице 4.6.

Таблица 4.6 – Рецептура сахарного печенья с добавлением 5 % арбузных семян

Сырье

Массовая доля сухих веществ, %

Расход сырья, г на 200 г готовой продукции (без заверточных материалов)

в натуре

в сухих веществах

Мука пшеничная 1 сорт

85,5

127,34

108,9

Крахмал кукурузный

87,00

9,92

8,6

Пудра сахарная

99,85

43,56

43,5

Инвертный сироп

70,00

6,03

4,2

Маргарин

84,00

22,11

18,6

Соль

96,50

0,98

0,94

Сода питьевая

50,00

0,99

0,49

Углеаммонийная соль

-

0,17

-

Эссенция

-

0,53

-

Меланж

6,7

1,8

Арбузные семена

92,00

6,7

6,2

Итого

-

225,03

193,23

Выход

95,00

200,00

95,00

Рецептура сахарного печенья с добавлением 10 % семян арбуза представлена в таблице 4.7.

Рецептура сахарного печенья с добавлением 15 % семян арбуза представлена в таблице 4.8.

Таблица 4.7 – Рецептура сахарного печенья с добавлением 10 % арбузных семян

Сырье

Массовая доля сухих веществ, %

Расход сырья, г на 200 г готовой продукции (без заверточных материалов)

в натуре

в сухих веществах

Мука пшеничная 1 сорт

85,5

120,64

103,15

Крахмал кукурузный

87,00

9,92

8,6

Пудра сахарная

99,85

43,56

43,5

Инвертный сироп

70,00

6,03

4,2

Маргарин

84,00

22,11

18,6

Соль

96,50

0,98

0,94

Сода питьевая

50,00

0,99

0,49

Углеаммонийная соль

-

0,17

-

Эссенция

-

0,53

-

Меланж

6,7

1,8

Арбузные семена

92,00

13,4

12,3

Итого

-

225,03

193,6

Выход

95,00

200,00

95,00


Таблица 4.8 – Рецептура сахарного печенья с добавлением 15 % арбузных семян

Сырье

Массовая доля сухих веществ, %

Расход сырья, г на 200 г готовой продукции (без заверточных материалов)

в натуре

в сухих веществах

Мука пшеничная 1 сорт

85,5

113,94

97,42

Крахмал кукурузный

87,00

9,92

8,6

Пудра сахарная

99,85

43,56

43,5

Инвертный сироп

70,00

6,03

4,2

Маргарин

84,00

22,11

18,6

Соль

96,50

0,98

0,94

Сода питьевая

50,00

0,99

0,49

Углеаммонийная соль

-

0,17

-

Эссенция

-

0,53

-

Меланж

6,7

1,8

Арбузные семена

92,00

20,1

18,5

Итого

-

225,03

194,04

Выход

95,00

200,00

95,00