logo
2 смотр лида магистр

4.3.6 Влияние порошка из семян арбуза на содержание жира в печенье

Для определения влияния порошка из семян арбуза на содержание жира в печенье, нами были проведены выпечки с добавлением 5 %, 10 %, 15 % порошка из арбузных семян. Результаты представлены на рисунке 4.5.

Из диаграммы видно, что с увеличением вводимого порошка из арбузных семян количество содержащегося в печенье жира возрастает. В ходе эксперимента было выяснено, что содержание жира в арбузных семенах в несколько раз выше содержания жира в муке первого сорта. Тем самым и объясняется зависимость увеличения содержания жира в печенье.

Рисунок 4.4 - Влияние порошка из семян арбуза на содержание сахара в печенье

Рисунок 4.5 - Влияние порошка из семян арбуза на содержание жира в печенье