logo
2 смотр лида магистр

4.2.3 Разработка рецептур затяжного печенья с добавлением арбузных семян

Пробные образцы выпекали из расчета на 200 г муки. Выпечку печенья в соответствии с технологическими инструкциями по производству мучных кондитерских изделий проводили по рецептуре № 9 «Спорт» затяжное из Сборника рецептур на печенье. Рецептура печенья приведена в таблице 4.9.

Таблица 4.9 – Рецептура затяжного печенья «Спорт»

Сырье

Массовая доля сухих веществ, %

Расход сырья, г на 200 г готовой продукции (без заверточных материалов)

в натуре

в сухих веществах

Мука пшеничная 1 сорт

85,5

147,97

126,51

Крахмал кукурузный

87,00

11,09

9,6

Сахар песок

99,85

28,85

28,8

Инвертный сироп

70,00

2,96

2,0

Маргарин

84,00

17,75

14,91

Меланж

27,00

5,9

1,6

Соль

96,50

1,1

1,06

Сода питьевая

50,00

1,48

0,74

Патока

78,00

3,7

2,88

Итого

-

220,8

188,1

Выход

95,00

200,00

95,00

Рецептура затяжного печенья с добавлением 5 % семян арбуза представлена в таблице 4.10.

Таблица 4.10 – Рецептура затяжного печенья с добавлением 5 % арбузных семян

Сырье

Массовая доля сухих веществ, %

Расход сырья, г на 200 г готовой продукции (без заверточных материалов)

в натуре

в сухих веществах

Мука пшеничная 1 сорт

85,5

140,6

120,21

Крахмал кукурузный

87,00

11,09

9,6

Сахар песок

99,85

28,85

28,8

Инвертный сироп

70,00

2,96

2,0

Маргарин

84,00

17,75

14,91

Меланж

27,00

5,9

1,6

Соль

96,50

1,1

1,06

Сода питьевая

50,00

1,48

0,74

Патока

78,00

3,7

2,88

Арбузные семена

92,00

7,4

6,8

Итого

-

220,83

194,9

Выход

95,00

200,00

95,00

Рецептура затяжного печенья с добавлением 10 % семян арбуза представлена в таблице 4.11.

Таблица 4.11 – Рецептура затяжного печенья с добавлением 10 % арбузных семян

Сырье

Массовая доля сухих веществ, %

Расход сырья, г на 200 г готовой продукции (без заверточных материалов)

в натуре

в сухих веществах

Мука пшеничная 1 сорт

85,5

133,2

113,88

Крахмал кукурузный

87,00

11,09

9,6

Сахар песок

99,85

28,85

28,8

Инвертный сироп

70,00

2,96

2,0

Маргарин

84,00

17,75

14,91

Меланж

27,00

5,9

1,6

Соль

96,50

1,1

1,06

Сода питьевая

50,00

1,48

0,74

Патока

78,00

3,7

2,88

Арбузные семена

92,00

14,8

13,6

Итого

-

220,83

189,07

Выход

95,00

200,00

95,00

Рецептура затяжного печенья с добавлением 15 % семян арбуза представлена в таблице 4.12.

Таблица 4.12 – Рецептура затяжного печенья с добавлением 15 % арбузных семян

Сырье

Массовая доля сухих веществ, %

Расход сырья, г на 200г готовой продукции (без заверточных материалов)

в натуре

в сухих веществах

Мука пшеничная 1 сорт

85,5

125,7

107,47

Крахмал кукурузный

87,00

11,09

9,6

Сахар песок

99,85

28,85

28,8

Инвертный сироп

70,00

2,96

2,0

Маргарин

84,00

17,75

14,91

Меланж

27,00

5,9

1,6

Соль

96,50

1,1

1,06

Сода питьевая

50,00

1,48

0,74

Патока

78,00

3,7

2,88

Арбузные семена

92,00

22,2

20,42

Итого

-

220,83

189,48

Выход

95,00

200,00

95,00