logo
2 смотр лида магистр

6.3.6 Влияние порошка из семян льна на содержание жира в печенье

Для определения влияния порошка из семян льна на содержание жира в печенье, нами были проведены выпечки с добавлением 5 %, 10 %, 15 % порошка из семян. Результаты представлены на рисунке 6.4.

Из диаграммы видно, что с увеличением вводимого порошка из семян льна количество содержащегося в печенье жира возрастает. В ходе эксперимента было выяснено, что содержание жира в льняных семенах в несколько раз выше содержания жира в муке первого сорта. Тем самым и объясняется зависимость увеличения содержания жира в печенье.

Рисунок 6.3 - Влияние порошка из семян льна на содержание сахара в печенье

Рисунок 6.4 - Влияние порошка из семян льна на содержание жира в печенье