logo
2 смотр лида магистр

5.12 Влияние количества и вида добавляемого фасолевого полуфабриката на содержание белка в сдобном песочно-выемном и сахарном печенье

Для выяснения того, влияет ли количество и вид добавляемой фасоли на содержание белка в готовом печенье, мы проводили выпечки с различным содержанием и видом фасоли. Затем определяли количество белка методом Кьельдаля.

По результатам были построены диаграммы зависимости количества белка от количества и вида вносимой фасоли. Данные диаграммы представлены на рисунках 5.3 и 5.4. Увеличение количества белка в печенье от количества вносимой фасоли объясняется следующем. Фасоль содержит большее количество белка, чем мука, которую заменяем.

Рисунок 5.3 – Влияние количества и вида добавляемой фасоли на количество белка в сдобном печенье.

Рисунок 5.4 - Влияние количества и вида добавляемой фасоли на количество белка в сахарном печенье