logo search
2 смотр лида магистр

5.6 Разработка рецептур сахарного печенья с сырой фасолью

Для получения печенья с сырой фасолью хорошего качества была проведена выпечка четырех образцов печенья.

Количество вводимого полуфабриката при замесе составило 5%; 10%; 15% от массы добавляемой муки при замесе.

Учитывая, что в фасолевом полуфабрикате содержится 49,9% сухих веществ, был проведен перерасчет рецептур по сухому веществу с заменой муки.

Рецептура сахарного печенья с добавлением 5% сырой фасоли представлена в таблице 5.12.

Рецептура сахарного печенья с добавлением 10% сырой фасоли представлена в таблице 5.13.

Рецептура сахарного печенья с добавлением 15% сырой фасоли представлена в таблице 5.14.

Таблица 5.12- Рецептура сахарного печенья с 5% сырой фасоли

Сырье

Массовая доля сухих веществ, %

Расход сырья, на 100г готовой продукции (без упаковки)

В натуре

В сухих веществах

Мука пшеничная 1 сорта

Крахмал картофельный

Сахарная пудра

Инвертный сироп

Маргарин

Молоко цельное сгущенное с сахаром

Меланж

Соль

Сода пищевая

Углеаммонийная соль

Эссенция

Сырая фасоль

85,5

87,00

99,85

70,00

84,00

74,00

27,00

96,50

50,00

49,90

63,03

4,91

21,56

2,99

10,95

1,66

2,33

0,49

0,49

0,09

0,19

5,69

53,89

4,27

21,53

2,09

9,19

1,23

0,63

0,47

0,25

2,84

Итого

Выход

-

95,00

114,38

100,00

96,39

95,00

Таблица 5.13- Рецептура сахарного печенья с 10% сырой фасоли

Сырье

Массовая доля сухих веществ, %

Расход сырья, на 100г готовой продукции (без упаковки)

В натуре

В сухих веществах

Мука пшеничная 1 сорта

Крахмал картофельный

Сахарная пудра

Инвертный сироп

Маргарин

Молоко цельное сгущенное с сахаром

Меланж

Соль

Сода пищевая

Углеаммонийная соль

Эссенция

Сырая фасоль

85,5

87,00

99,85

70,00

84,00

74,00

27,00

96,50

50,00

49,90

59,72

4,91

21,56

2,99

10,95

1,66

2,33

0,49

0,49

0,09

0,19

11,37

51,06

4,27

21,53

2,09

9,19

1,23

0,63

0,47

0,25

5,67

Итого

Выход

-

95,00

116,75

100,00

96,39

95,00

Таблица 5.14- Рецептура сахарного печенья с 15% сырой фасоли

Сырье

Массовая доля сухих веществ, %

Расход сырья, на 100г готовой продукции (без упаковки)

В натуре

В сухих веществах

Мука пшеничная 1 сорта

Крахмал картофельный

Сахарная пудра

Инвертный сироп

Маргарин

Молоко цельное сгущенное с сахаром

Меланж

Соль

Сода пищевая

Углеаммонийная соль

Эссенция

Сырая фасоль

85,5

87,00

99,85

70,00

84,00

74,00

27,00

96,50

50,00

49,90

56,40

4,91

21,56

2,99

10,95

1,66

2,33

0,49

0,49

0,09

0,19

17,05

48,22

4,27

21,53

2,09

9,19

1,23

0,63

0,47

0,25

8,51

Итого

Выход

-

95,00

119,11

100,00

96,39

95,00