logo search
Osnovy_expertizy_i_tovarovedenie_prod_tovarov

Методические указания к изучению темы Вопросы для самопроверки:

  1. Дайте определение показателя качества товара.

  2. Дайте определение качества товара.

  3. Какие факторы формируют качество товара? Приведите примеры.

  4. Какие факторы влияют на сохранность товара? Приведите примеры.

  5. Как влияют изменения температуры и влажности воздуха на сохран­ность товара? Приведите примеры.

  6. Перечислите виды потерь продовольственных товаров.

  7. Назовите преимущества и недостатки органолептического метода оценки качества товаров.

  8. В какой последовательности необходимо проводить органолептическую оценку?

  9. В чем заключается сущность балльной оценки?

  10. Какие существуют лабораторные методы исследования?

Эссе

Напишите Эссе (2-3 с) с раскрытием собственной точки зрения на одну из следующих тем:

  1. Пищевая ценность и потребительская стоимость в современной индустрии гостеприимства – сравнение.

  2. Будущее сферы функциональных продуктов питания. Тенденции и тренды в питании современного человека. Место HoReCa

  3. Потери продуктов в HoReCA: основные причины, методы устранения, скрытые факторы.