logo
Osnovy_expertizy_i_tovarovedenie_prod_tovarov

Методические указания к изучению темы Вопросы для самопроверки

  1. Почему растительные масла хорошо сохраняются длительное время?

  2. Способы извлечения растительных масел из маслосодержащего сырья.

  3. Способы очистки растительных масел и их цель.

  4. Как делятся растительные масла в зависимости от степени очи­стки?

  5. Способы вытапливания животных жиров и влияние их на каче­ство.

  6. Какие показатели качества животных жиров положены в осно­ву деления на товарные сорта?

  7. Чем объясняется высокая усвояемость маргарина?

  8. Назовите основное и вспомогательное сырье для производства маргарина.

  9. Какие требования предъявляются к качеству маргарина?

  10. Возможные дефекты маргарина и их причины.