logo
Osnovy_expertizy_i_tovarovedenie_prod_tovarov

Методические указания к изучению темы Вопросы для самопроверки

  1. Чем отличаются купажированные соки от натуральных?

  2. Отличие сиропов от экстрактов.

  3. Сроки хранения безалкогольных напитков.

  4. Какие напитки относятся к слабоалкогольным?

  5. Какое значение в производстве пива имеет солод?

  6. Требования к качеству пива.

  7. Наиболее распространенные дефекты пива.

  8. Классификация алкогольных напитков.

  9. Чем отличаются водки обыкновенные и особые?

  10. Чем отличается ординарное вино от марочного?

  11. Почему кофе употребляется в пищу только после обжарки?

  12. Перечислите сорта натурального кофе.

  13. С какой целью выпускают кофейные напитки и кофе с добавле­ниями?

  14. Чем отличается чай черный от зеленого по способу получения?

  15. Приведите классификацию пряностей и дайте краткую характе­ристику каждой группы.

  16. Какие вы знаете приправы, дайте товароведную характеристику.

  17. Чем обусловливается вкусовая и физиологическая крепость та­бака?