logo
Osnovy_expertizy_i_tovarovedenie_prod_tovarov

Методические указания к изучению темы Вопросы для самопроверки

  1. Особенности химического состава и пищевая ценность мяса.

  2. По каким признакам классифицируют мясо убойных животных?

  3. Назовите отличительные особенности охлажденного и мороже­ного мяса.

  4. Дайте классификацию субпродуктов по различным признакам.

  5. Что положено в основу деления мясных субпродуктов на кате­гории?

  6. В чем состоит отличие мяса птицы от мяса убойных животных по составу и строению мышечной ткани?

  7. Классификация дичи по месту обитания и способу добычи.

  8. Какие изделия называют мясными полуфабрикатами?

  9. Отличительные особенности кулинарных изделий.

  10. По каким признакам классифицируют колбасные изделия?

  11. Чем отличаются вареные колбасы от полукопченых и копченых?

  12. Какие продукты называют мясными консервами?