logo
Osnovy_expertizy_i_tovarovedenie_prod_tovarov

Мучные кондитерские изделия

К мучным кондитерским относят изделия, приготовленные из муки с добавлением сахара, молока, жира, яиц и других продуктов. Наряду с хорошим вкусом они характеризуются высокой питатель­ностью и энергетической ценностью.

Печенье - наиболее распространенный вид мучных кондитер­ских изделии. Для приготовления печенья используют пшеничную муку с обязательным добавлением жира и сахара.

Вафли — сухие, хрустящие, легкие, мелкопористые изделия, из­готовленные из жидкого сбивного теста в виде листов или различ­ных тонкостенных фигур (раковин, стаканов, трубочек, орехов и др.), с начинкой или без начинки.

Пирожные и торты — высококалорийные мучные кондитерские изделия, содержащие кроме муки большое количество жира, сахара, белка. Они характеризуются хорошими вкусовыми свойствами, кра­сивым внешним видом.

Кексы выпекают из очень сдобного теста с добавлением цука­тов, изюма, корицы, шафрана, орехов и др.