logo
Osnovy_expertizy_i_tovarovedenie_prod_tovarov

Раздел 1. Теоретические основы товароведения и экспертизы продовольственных товаров

Тема 1. Предмет и задачи товароведения. Классификация и кодирование продовольственных товаров. Формирование и управление ассортиментом в ресторанном и гостиничном бизнесе

Вопросы темы:

Вопрос 1. Предмет и задачи товароведения.

Вопрос 2. Классификация и кодирование продовольственных товаров.

Вопрос 3. Формирование и управление ассортиментом в ресторанном и гостиничном бизнесе

Цели и задачи:

Цели и задачи изучения данной темы - получение общетеоретических знаний о товароведении как одной из базовых экономических категорий, естественно-технической дисциплине, предмет которой — потребительная стоимость товаров. Глубокое изучение первой темы познакомит студентов со структурой современного товароведения, основными его понятиями, участниками и объектами, а также с основами понятийного аппарата изучаемой дисциплины.

В результате успешного изучения темы Вы:

Узнаете:

Приобретете следующие профессиональные компетенции: