logo
Osnovy_expertizy_i_tovarovedenie_prod_tovarov

Методические указания к изучению темы: Вопросы для самопроверки

  1. Назовите основные методы определения качества

  2. В чем плюсы и минусы органолептического метода

  3. Раскройте понятие фальсификации

  4. Перечислите виды фальсификаций, приведите примеры для каждого вида.

  5. Назовите последствия фальсификации в сфере HoReCa.

  6. Каково назначение экспертизы товаров?

  7. Какие функции выполняет эксперт?

  8. Раскройте суть товарной экспертизы.

  9. Каковы основные цели стандартизации?

  10. В чем необходимость введения технического регулирования?

  11. Какова взаимосвязь экспертизы, стандартизации и сертификации?

Эссе

Напишите Эссе (2-3 с) с раскрытием собственной точки зрения на одну из следующих тем:

  1. Фальсификация продуктов питания в индустрии гостеприимства: культура потребления, далеко идущие последствия.

  2. Органолептическая оценка качества продукции: современные проблемы и возможности.

  3. Проблемы стандартизации и сертификации продукции для HoReCA.

  4. Химическая консервация: плюсы и минусы – что мы выбираем?