logo
Osnovy_expertizy_i_tovarovedenie_prod_tovarov

Методические указания к изучению темы Вопросы для самопроверки

  1. По каким признакам производится классификация молока?

  2. Требования к качеству молока.

  3. По какому признаку формируется ассортимент сливок?

  4. Какая разница между сливками и сметаной?

  5. В чем заключается пищевое и диетическое значение молочно­кислых продуктов?

  6. Требования к качеству сметаны.

  7. Чем обусловлена пищевая ценность творога?

  8. Какие напитки получают молочнокислым брожением?

  9. Почему в кефире и кумысе содержится спирт?

  10. В чем сущность созревания сыров?

  11. Какая разница между твердыми и мягкими сычужными сырами?

  12. В чем особенность состава и использования кисломолочных сы­ров?

  13. Назовите основные виды мороженого.

  14. Назовите требования к качеству мороженого.