logo
Osnovy_expertizy_i_tovarovedenie_prod_tovarov

Тема 3. Идентификация, экспертиза, стандартизация и сертификация продовольственных товаров.

Вопросы темы:

Вопрос 1 Методы определения качества

Вопрос 2 Фальсификация товаров

Вопрос 3 Оценка и экспертиза товаров

Вопрос 4 Стандартизация и сертификация продукции

Цели и задачи:

Цели и задачи изучения данной темы - получение общетеоретических знаний об идентификации, определении качества, экспертизе и стандартизации товаров как основы управления качеством пищевых продуктов в индустрии гостеприимства. Глубокое изучение этой темы познакомит студентов с актуальными методами определения качества как меры противодействия фальсификации, детерминации потребительской стоимости продуктов.

В результате успешного изучения темы Вы:

Узнаете:

Актуальные методы определения качества пищевых продуктов;

Основные направления, приемы и инструменты фальсификации продовольственных товаров, а также методы их определения и противодействия;

Познакомитесь с экспертизой товаров и товароведческой оценкой;

Основы стандартизации и сертификации товаров.

Приобретете следующие профессиональные компетенции:

Определять необходимый в конкретных условиях метод контроля качества;

Самостоятельно использовать органолептический метод, трактовать и анализировать его результаты;

Навыки поиска фальсификации, ее классификации и степени влияния на потребительскую стоимость товара;

Научитесь выбирать и применять методы экспертной оценки в различных ситуациях;

Научитесь проверять соответствие товаров требованиям стандартизации

Научитесь читать знаки соответствия;

Освоите систему участников стандартизации;