logo
Osnovy_expertizy_i_tovarovedenie_prod_tovarov

Методические указания к изучению темы

Вопросы для самопроверки

  1. В чем питательная ценность яиц?

  2. Почему яйца ограничены для применения некоторым категориям потребителей?

  3. Опишите строение яйца?

  4. Почему не допускаются в реализацию гусиные и утиные яйца?

  5. На какие категории и по каким признакам делят куриные яйца?

  6. С какими дефектами яйца не допускаются к реализации?

  7. Что такое пуга?

  8. Как можно отличить меланж, дважды замороженный?

  9. Условия и сроки хранения яичных порошков.

Тема 9 Рыба и морепродукты

Вопросы темы

Вопрос 1 Живая, охлажденная и мороженая рыба

Вопрос 2 Соленая рыба

Вопрос 3 Сушеная рыба

Вопрос 4 Вяленая рыба

Вопрос 5 Копченая рыба

Вопрос 6 Балычные изделия

Вопрос 7 Икра

Вопрос 8 Нерыбное водное сырье

Цели и задачи:

Цели и задачи изучения данной темы - получение общетеоретических знаний о рыбе и рыбных товарах, морепродуктах, их базовых характеристиках, свойствах. Глубокое изучение темы даст понимание идентификации, определении качества, экспертизы и стандартизации продуктов этой разнообразной группы.

В результате успешного изучения темы Вы:

Узнаете:

Приобретете следующие профессиональные компетенции: