logo
Osnovy_expertizy_i_tovarovedenie_prod_tovarov

Методические материалы по теме Вопросы самопроверки

  1. Назовите способы переработки свежих плодов и овощей.

  2. Чем отличаются урюк, кайса и курага?

  3. Чем отличается изюм от кишмиша?

  4. Назовите виды сушеных плодов.

  5. Каковы условия хранения квашеной капусты, концентрированных томатопродуктов, сушеных, замороженных овощей и плодов?

  6. На какие группы подразделяют свежие плоды по строению?

  7. Перечислите плоды, относящиеся к косточковым, и охаракте­ризуйте их пищевые достоинства.

  8. Расскажите о видах и пищевой ценности орехов.

  9. В чем заключаются вкусовые достоинства цитрусовых плодов?

  10. Каковы условия и сроки хранения тропических плодов?

  11. Какой признак положен в основу классификации свежих грибов?

  12. Какие грибы используют для сушки?

  13. Какие грибы используют для соления?