logo search
Osnovy_expertizy_i_tovarovedenie_prod_tovarov

Теоретический материал по теме

В процессе освоения темы акцентируйте внимание на следующих ключевых понятиях:

Пищевая ценность — это сложное свойство, характеризующее всю полноту полезных свойств продукта, т. е. энергетическую, биологи­ческую, физиологическую, органолептическую ценность, усвояе­мость, доброкачественность.

Хранение — этап обращения товара, начиная от выпуска готовой продукции до потребления или утилизации.

Показатель качества товара — это количественная характеристика одного или нескольких свойств товара, составляющих его качество, рассматриваемая применительно к определенным условиям ее создания и эксплуатации или потребления. Номенклатура показателей качества зависит от назначения товара. У товара многоцелевого назначения эта номенклатура может быть очень многочисленной

Партия товара — совокупность единичных экземпляров товара, объединенных по определенному признаку: смена, день выработки, отправка одним или несколькими транспорт­ными средствами, один сопроводительный документ.