logo search
Osnovy_expertizy_i_tovarovedenie_prod_tovarov

Тема 2. Пищевая ценность продовольственных товаров

Вопросы темы:

Вопрос 1. Химический состав продовольственных товаров

Вопрос 2. Пищевая ценность продовольственных товаров

Вопрос 3. Хранение и консервирование

Вопрос 4. Потери продовольственных товаров при хранении и реализации

Цели и задачи:

Цели и задачи изучения данной темы - получение общетеоретических знаний о химическом составе и пищевой ценности продовольственных товаров как основы потребительской стоимости. Глубокое изучение этой темы откроет студентам материальную базу ценности, сохранности и безопасности продуктов питания. Познакомит с едиными методами хранения и консервирования продуктов.

В результате успешного изучения темы Вы:

Узнаете:

Основные компоненты продуктов питания, их базовые свойства и зависимость от внешних факторов;

Динамику изменения потребительской стоимости в зависимости от химического состава продуктов во время хранения

Составные элементы пищевой ценности продовольственных товаров

Основные методы хранения и консервирования продуктов питания, агентов порчи;

Места возникновения потерь продовольственных товаров в процессе обращения, нормы потерь и методы их предотвращения.

Приобретете следующие профессиональные компетенции:

способность дифференцировать продукты питания на группы по химическому составу, пищевой ценности и потребительской стоимости;

навыки вычисления энергетической ценности продуктов питания

умение управлять сохранностью продуктов питания путем воздействия на многие факторы влияния;

умение управлять различными видами потерь на всех этапах товародвижения.