logo search
Тесты 1 и 2 часть ТЕТпрод СПО

Тема 2.9. Плодоовощные консервы

  1. Овощная икра, к какой группе консервов относится?

  1. - закусочные

  2. - обеденные

  3. - для детского питания

  1. Признаки бомбажа консервов

  1. - не герметичность консервов

  2. - вмятина крышки

  3. - вздутие крышки и дна банки

  1. К какой группе относятся консервы «Зеленый горошек»?

  1. - закусочные

  2. - обеденные

  3. - натуральные

  1. Допускается в консервах «горошек зеленый» 6% битых зерен и 0,4% зерен кормового гороха

  1. - в столовом сорте

  2. - в первом сорте

  3. - во втором сорте

  4. - в высшем сорте

  1. Закусочные консервы группы «Овощи, нарезанные в томатном соусе»

  1. - гогошары в томатном соусе

  2. - баклажаны с овощным фаршем

  3. - голубцы, фаршированные овощами и рисом

  4. - баклажаны, нарезанные кружочками, обжаренные

  1. Температура стерилизация плодоовощных консервов?

  1. -- с выше 100С

  2. - менее 100 С

  3. - 50 С

  1. Баночные консервы для приготовления первых и вторых блюд, содержащие жиры, различные заправки, пряности и др.

  1. - натуральные консервы

  2. - закусочные консервы

  3. -обеденные консервы

  4. - овощные маринады