Тема 2.9. Плодоовощные консервы
Овощная икра, к какой группе консервов относится?
- закусочные
- обеденные
- для детского питания
Признаки бомбажа консервов
- не герметичность консервов
- вмятина крышки
- вздутие крышки и дна банки
К какой группе относятся консервы «Зеленый горошек»?
- закусочные
- обеденные
- натуральные
Допускается в консервах «горошек зеленый» 6% битых зерен и 0,4% зерен кормового гороха
- в столовом сорте
- в первом сорте
- во втором сорте
- в высшем сорте
Закусочные консервы группы «Овощи, нарезанные в томатном соусе»
- гогошары в томатном соусе
- баклажаны с овощным фаршем
- голубцы, фаршированные овощами и рисом
- баклажаны, нарезанные кружочками, обжаренные
Температура стерилизация плодоовощных консервов?
-- с выше 100С
- менее 100 С
- 50 С
Баночные консервы для приготовления первых и вторых блюд, содержащие жиры, различные заправки, пряности и др.
- натуральные консервы
- закусочные консервы
-обеденные консервы
- овощные маринады
- Тестовые задания
- 1 Часть
- 25 Ноября 2011 г.
- Тема 1.2. Крупа
- Тема 1.3. Мука
- Тема 1.4. Хлеб и хлебобулочные изделия
- Тема 1.5. Макаронные изделия
- Раздел 2. Плодоовощные товары
- Тема 2.1.Анатомические особенности строения плодов и овощей
- Тема 2.2. Классификация, товарное качество и безопасность плодов и овощей
- Тема 2.3. Теоретические основы формирования и сохранения качества плодов и овощей
- Тема 2.4. Хранение плодов и овощей
- Тема 2.5. Товарная обработка, упаковка, маркировка и транспортирование плодов и овощей
- Тема 2.6. Товарная характеристика и экспертиза качества овощей
- Тема 2.7. Товарная характеристика и экспертиза качества свежих плодов и ягод
- Тема 2.8. Теоретические основы консервирования
- Тема 2.9. Плодоовощные консервы
- Тема 2.10. Квашеные и соленые овощи, моченые плоды
- Тема 2.11. Быстрозамороженные плоды и овощи
- Тема 2.12. Сушеные плоды и овощи
- Тема 2.13. Грибы свежие и переработанные
- Раздел 3. Товароведение и экспертиза кондитерских товаров
- Тема 3.1. Крахмал и крахмалопродукты
- Тема 3.2. Сахар и подсластители
- Тема 3.3. Мед
- Тема 3.4. Фруктово - ягодные кондитерские изделия
- Тема 3.5. Карамель
- Тема 2.6 Шоколад и какао порошок
- Тема 3.7. Конфетные изделия
- Тема 3.8. Мучные кондитерские изделия
- Тема 3.9. Восточные сладости
- Раздел 4. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров
- Тема 4.1. Общая характеристика и классификация вкусовых товаров
- Тема 4.2. Чай и чайные напитки
- Тема 4.3. Кофе и кофейные напитки
- Тема 4.4. Пряности и приправы
- Тема 4.5. Безалкогольные напитки
- Тема 4.6. Слабоалкогольные напитки
- Тема 4.7. Крепкие алкогольные напитки
- Тема 4.8. Вина и коньяки
- Тема 4.9. Табачные изделия
- Раздел 1. Зерномучные товары
- Раздел 2. Плодоовощные товары
- Тема 3. Зерномучные товары
- Тема 4.Вкусовые товары.