logo
Тесты 1 и 2 часть ТЕТпрод СПО

Тема 2.5. Товарная обработка, упаковка, маркировка и транспортирование плодов и овощей

  1. Транспортировать навалом не подлежат некоторые виды овощей

  1. - огурцы

  2. - свекла

  3. - картофель

  4. - арбузы

  1. Основные операции товарной обработки плодов и овощей

  1. - сортировка

  2. - калибровка

  3. - отделение примесей

  4. - сушка

  5. - удаление сухих чешуй

  6. - укладка в тару

  1. Транспортирование и хранение зеленых бананов осуществляют при температуре

  1. - 12,8 - 14°С

  2. - 9,8 - 11°С

  3. - 13 - 15°С

  4. - 15 - 18°С

  1. Используется транспортная тара мешки тканевые, бумажные и полимерные, ящики дощатые, фанерные, из гофрированного картона, барабаны фанерные, картонные для упаковывания

  1. - сушеных плодов и овощей

  2. - свежих яблок

  3. - свежих груш

  4. - свежих слив