logo
Тесты 1 и 2 часть ТЕТпрод СПО

Тема 3.3. Мед

  1. Сладкий продукт, полученный путем переработки пчелами нектара и/или пади - это

  1. - мед

  2. - перга

  3. - маточное молочко

  4. - воск

  1. Не допустимые дефекты меда

  1. - закристаллизированный мед

  2. - признаки брожения и механические примеси

  3. - жидкая консистенция

  4. - слабовыраженный аромат

  1. Слегка горьковатый вкус меда имеет

  1. - липовый и акациевый мед

  2. - каштановый, табачный и вересковый мед

  3. - подсолнечниковый и клеверный мед

  4. - сахарный мед

  1. Метод обнаружения нагревания меда при повышенной температуре

  1. - качественная реакция на оксиметилфурфурол

  2. - йодная проба

  3. - определение массовой доли влаги

  4. - определение массовой доли сахарозы