logo
Тесты 1 и 2 часть ТЕТпрод СПО

Тема 2.4. Хранение плодов и овощей

  1. Груши зимних сортов хорошо хранятся в РГС при содержании

  1. - СО2 - 3-5%, О2 - 3%

  2. - СО2 – 5 - 7%, О2 - 2%

  3. - СО2 – 1 - 3%, О2 - 1%

  4. - СО2 - 10%, О2 - 5%

  1. Дозаривание является обязательным этапом в подготовке к реализации плодов

  1. - бананов

  2. - апельсинов

  3. - яблок

  4. - лимонов

  1. Относительную стабильность температуры овощей при ее резких колебаниях обусловливает свойство воды

  1. -высокая теплопроводность

  2. - испарение

  3. - полярность

  4. - высокая теплоемкость

  5. - прозрачность

  1. Способы размещения овощей при бестарном хранении

  1. - буртовое

  2. - закромное

  3. - контейнерное

  4. - ящичное

  5. - в тканевых мешках

  1. Рефрижерацию (т.е выдержку при температуре 0,5 – 1,5°С в течении 3 недель) проводят для обеззараживания (освобождении от личинок средиземноморской мухи)

  1. - импортных цитрусовых

  2. - импортных яблок

  3. - импортного винограда

  4. - импортных груш