logo
Тесты 1 и 2 часть ТЕТпрод СПО

Тема 4.1. Общая характеристика и классификация вкусовых товаров

  1. Основные группы веществ в составе вкусовых товаров

  1. - алкалоиды, этиловый спирт, эфирные масла, гликозиды

  2. - белки, алкалоиды, этиловый спирт

  3. - углеводы, белки, алкалоиды, этиловый спирт

  4. - белки, жиры, углеводы, этиловый спирт

  1. Вкусовые товары содержащие алкалоиды

  1. - чай, кофе, табачные изделия

  2. - чай, кофе, шоколад

  3. - безалкогольные напитки, пиво, вино

  4. - шоколад, какао-порошок, чай, кофе

  1. Вкусовые товары - это ...

  1. - алкогольные напитки

  2. - майонез

  3. - мармеладные изделия

  4. - мороженое

  5. - йогурт

  6. - чай

  1. Использование пищевого продукта организмом человека характеризуется коэффициентом ...

  1. - усвояемости

  2. - весомости

  3. - полезного действия

  4. - перевариваемости