logo
Тесты 1 и 2 часть ТЕТпрод СПО

Тема 1.5. Макаронные изделия

  1. Трубчатые макаронные изделия по форме трубочки и среза подразделяются на подтипы

  1. - макароны, рожки и перья

  2. - вермишель и лапша;

  3. - соломка, особые и любительские

  4. - короткие и длинные

  1. Вермишель паутинка имеет диаметр сечения изделия

  1. - не более 7,0 мм

  2. - не более 3,5 мм

  3. - не более 1,5 мм

  4. - не более 0,8 мм

  1. Макаронные изделия группы Б изготовляют

  1. - из муки из мягкой стекловидной пшеницы высшего и первого сортов

  2. - из муки из твердой пшеницы (дурум) высшего, первого и второго сортов

  3. - из муки из пшеничной хлебопекарной муки высшего и первого сортов.

  4. - из муки из пшеничной общего назначения

  1. В зависимости от формы макаронные изделия подразделяют на четыре типа трубчатые, ………….., ………………., ………………

  1. -штампованные

  2. -винтообразные

  3. -нитевидные

  4. -фигурные

  5. -лентовидные

  1. Макаронные изделия алфавит, ракушки, звездочки, бантики по форме относятся к

  1. - трубчатым

  2. - штампованные

  3. - нитеобразным

  4. - лентообразным

  5. -фигурным

  1. Макаронные изделия в зависимости от формы подразделяют на типы

  1. - трубчатые

  2. – штампованные

  3. - нитеобразные

  4. - лентообразные

  5. - фигурные

  1. Группа макаронных изделий изготовленных из твёрдой пшеницы?

  1. - Б

  2. - В

  1. Макаронные изделия в виде прямой короткой трубки с косым срезом

  1. - макароны

  2. - рожки

  3. - перья

  4. - лапша

  1. Если при варке 50 шт макаронных изделий 2 шт потеряли форму ,то сохранность формы составляет

  1. - 98 %

  2. - 96 %

  3. - 86 %

  4. - 90 %

  1. Норма кислотности томатных макаронных изделий

  1. - не более 4 град.

  2. - не более 5 град.

  3. - не более 6 град.

  4. - не более 10 град.

  1. Группа макаронных изделий изготовленных из хлебопекарной муки?

  1. - А

  2. - Б

  3. - В