Тема 1.5. Макаронные изделия
Трубчатые макаронные изделия по форме трубочки и среза подразделяются на подтипы
- макароны, рожки и перья
- вермишель и лапша;
- соломка, особые и любительские
- короткие и длинные
Вермишель паутинка имеет диаметр сечения изделия
- не более 7,0 мм
- не более 3,5 мм
- не более 1,5 мм
- не более 0,8 мм
Макаронные изделия группы Б изготовляют
- из муки из мягкой стекловидной пшеницы высшего и первого сортов
- из муки из твердой пшеницы (дурум) высшего, первого и второго сортов
- из муки из пшеничной хлебопекарной муки высшего и первого сортов.
- из муки из пшеничной общего назначения
В зависимости от формы макаронные изделия подразделяют на четыре типа трубчатые, ………….., ………………., ………………
-штампованные
-винтообразные
-нитевидные
-фигурные
-лентовидные
Макаронные изделия алфавит, ракушки, звездочки, бантики по форме относятся к
- трубчатым
- штампованные
- нитеобразным
- лентообразным
-фигурным
Макаронные изделия в зависимости от формы подразделяют на типы
- трубчатые
– штампованные
- нитеобразные
- лентообразные
- фигурные
Группа макаронных изделий изготовленных из твёрдой пшеницы?
-А
- Б
- В
Макаронные изделия в виде прямой короткой трубки с косым срезом
- макароны
- рожки
- перья
- лапша
Если при варке 50 шт макаронных изделий 2 шт потеряли форму ,то сохранность формы составляет
- 98 %
- 96 %
- 86 %
- 90 %
Норма кислотности томатных макаронных изделий
- не более 4 град.
- не более 5 град.
- не более 6 град.
- не более 10 град.
Группа макаронных изделий изготовленных из хлебопекарной муки?
- А
- Б
- В
- Тестовые задания
- 1 Часть
- 25 Ноября 2011 г.
- Тема 1.2. Крупа
- Тема 1.3. Мука
- Тема 1.4. Хлеб и хлебобулочные изделия
- Тема 1.5. Макаронные изделия
- Раздел 2. Плодоовощные товары
- Тема 2.1.Анатомические особенности строения плодов и овощей
- Тема 2.2. Классификация, товарное качество и безопасность плодов и овощей
- Тема 2.3. Теоретические основы формирования и сохранения качества плодов и овощей
- Тема 2.4. Хранение плодов и овощей
- Тема 2.5. Товарная обработка, упаковка, маркировка и транспортирование плодов и овощей
- Тема 2.6. Товарная характеристика и экспертиза качества овощей
- Тема 2.7. Товарная характеристика и экспертиза качества свежих плодов и ягод
- Тема 2.8. Теоретические основы консервирования
- Тема 2.9. Плодоовощные консервы
- Тема 2.10. Квашеные и соленые овощи, моченые плоды
- Тема 2.11. Быстрозамороженные плоды и овощи
- Тема 2.12. Сушеные плоды и овощи
- Тема 2.13. Грибы свежие и переработанные
- Раздел 3. Товароведение и экспертиза кондитерских товаров
- Тема 3.1. Крахмал и крахмалопродукты
- Тема 3.2. Сахар и подсластители
- Тема 3.3. Мед
- Тема 3.4. Фруктово - ягодные кондитерские изделия
- Тема 3.5. Карамель
- Тема 2.6 Шоколад и какао порошок
- Тема 3.7. Конфетные изделия
- Тема 3.8. Мучные кондитерские изделия
- Тема 3.9. Восточные сладости
- Раздел 4. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров
- Тема 4.1. Общая характеристика и классификация вкусовых товаров
- Тема 4.2. Чай и чайные напитки
- Тема 4.3. Кофе и кофейные напитки
- Тема 4.4. Пряности и приправы
- Тема 4.5. Безалкогольные напитки
- Тема 4.6. Слабоалкогольные напитки
- Тема 4.7. Крепкие алкогольные напитки
- Тема 4.8. Вина и коньяки
- Тема 4.9. Табачные изделия
- Раздел 1. Зерномучные товары
- Раздел 2. Плодоовощные товары
- Тема 3. Зерномучные товары
- Тема 4.Вкусовые товары.