logo
Тесты 1 и 2 часть ТЕТпрод СПО

Тема 2.8. Теоретические основы консервирования

  1. Основная цель процесса уваривания томатной массы, при изготовлении концентрированных томатопродуктов

  1. - повышение концентрации сухих веществ

  2. - снижение содержания красящих веществ

  3. - полное уничтожение микроорганизмов

  4. - растворение добавляемых веществ

  1. Консервант, образующийся при анаэробном способе квашения капусты

  1. - молочная кислота

  2. - сернистая кислота

  3. - пропионовая кислота

  4. - уксусная кислота

  1. Консервирование овощей продуктами молочнокислого и спиртового брожения предусматривает

  1. - квашение

  2. - копчение

  3. - вяление

  4. - озонирование

  5. - соление