Тема 4.5. Безалкогольные напитки
Природная минеральная вода с минерализацией 10-15 г/дм3 и выше или при меньшей минерализации, но содержащая повышенное количество необходимых биологически активных микроэлементов относится к группе
- лечебных вод
- столовых
- лечебно-столовых
- столово-лечебных
Минеральные воды делят на столовые, лечебно - столовые, лечебные в зависимости от
- степени минерализации
- назначения
- степени обработки
- химического состава
Минеральные воды подразделяют на гидрокарбонатные, сульфатные, хлоридные в зависимости от ...
- химического состава
- степени насыщения углекислым газом
- назначения
- обработки
Типы безалкогольных напитков в зависимости от содержания диоксида углерода
- слабогазированные, среднегазированные, сильногазированные, негазированные
- газированные и негазированные
- малогазированные, сильногазированные и негазированные
- слабогазированные, среднегазированные, сильногазированные, шипучие
Напиток, восстановленный из концентрированного фруктового сока с добавлением натуральных ароматических веществ называется
- фруктовым соком
- фруктовым нектаром
- сокосодержащим напитком
- морсом
Недопустимые дефекты соков
- бомбаж
- потемнение верхнего слоя
- песчанистый осадок
- привкус и запах спирта
- расслоение сока
- отделение мякоти
- Тестовые задания
- 1 Часть
- 25 Ноября 2011 г.
- Тема 1.2. Крупа
- Тема 1.3. Мука
- Тема 1.4. Хлеб и хлебобулочные изделия
- Тема 1.5. Макаронные изделия
- Раздел 2. Плодоовощные товары
- Тема 2.1.Анатомические особенности строения плодов и овощей
- Тема 2.2. Классификация, товарное качество и безопасность плодов и овощей
- Тема 2.3. Теоретические основы формирования и сохранения качества плодов и овощей
- Тема 2.4. Хранение плодов и овощей
- Тема 2.5. Товарная обработка, упаковка, маркировка и транспортирование плодов и овощей
- Тема 2.6. Товарная характеристика и экспертиза качества овощей
- Тема 2.7. Товарная характеристика и экспертиза качества свежих плодов и ягод
- Тема 2.8. Теоретические основы консервирования
- Тема 2.9. Плодоовощные консервы
- Тема 2.10. Квашеные и соленые овощи, моченые плоды
- Тема 2.11. Быстрозамороженные плоды и овощи
- Тема 2.12. Сушеные плоды и овощи
- Тема 2.13. Грибы свежие и переработанные
- Раздел 3. Товароведение и экспертиза кондитерских товаров
- Тема 3.1. Крахмал и крахмалопродукты
- Тема 3.2. Сахар и подсластители
- Тема 3.3. Мед
- Тема 3.4. Фруктово - ягодные кондитерские изделия
- Тема 3.5. Карамель
- Тема 2.6 Шоколад и какао порошок
- Тема 3.7. Конфетные изделия
- Тема 3.8. Мучные кондитерские изделия
- Тема 3.9. Восточные сладости
- Раздел 4. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров
- Тема 4.1. Общая характеристика и классификация вкусовых товаров
- Тема 4.2. Чай и чайные напитки
- Тема 4.3. Кофе и кофейные напитки
- Тема 4.4. Пряности и приправы
- Тема 4.5. Безалкогольные напитки
- Тема 4.6. Слабоалкогольные напитки
- Тема 4.7. Крепкие алкогольные напитки
- Тема 4.8. Вина и коньяки
- Тема 4.9. Табачные изделия
- Раздел 1. Зерномучные товары
- Раздел 2. Плодоовощные товары
- Тема 3. Зерномучные товары
- Тема 4.Вкусовые товары.