logo
Тесты 1 и 2 часть ТЕТпрод СПО

Тема 4.5. Безалкогольные напитки

  1. Природная минеральная вода с минерализацией 10-15 г/дм3 и выше или при меньшей минерализации, но содержащая повышенное количество необходимых биологически активных микроэлементов относится к группе

  1. - лечебных вод

  2. - столовых

  3. - лечебно-столовых

  4. - столово-лечебных

  1. Минеральные воды делят на столовые, лечебно - столовые, лечебные в зависимости от

  1. - степени минерализации

  2. - назначения

  3. - степени обработки

  4. - химического состава

  1. Минеральные воды подразделяют на гидрокарбонатные, сульфатные, хлоридные в зависимости от ...

  1. - химического состава

  2. - степени насыщения углекислым газом

  3. - назначения

  4. - обработки

  1. Типы безалкогольных напитков в зависимости от содержания диоксида углерода

  1. - слабогазированные, среднегазированные, сильногазированные, негазированные

  2. - газированные и негазированные

  3. - малогазированные, сильногазированные и негазированные

  4. - слабогазированные, среднегазированные, сильногазированные, шипучие

  1. Напиток, восстановленный из концентрированного фруктового сока с добавлением натуральных ароматических веществ называется

  1. - фруктовым соком

  2. - фруктовым нектаром

  3. - сокосодержащим напитком

  4. - морсом

  1. Недопустимые дефекты соков

  1. - бомбаж

  2. - потемнение верхнего слоя

  3. - песчанистый осадок

  4. - привкус и запах спирта

  5. - расслоение сока

  6. - отделение мякоти