logo
Тесты 1 и 2 часть ТЕТпрод СПО

25 Ноября 2011 г.

ОГЛАВЛЕНИЕ

Раздел 1. Зерномучные товары

Тема 1.1. Зерно

Тема 1.2. Крупа

Тема 1.3. Мука

Тема 1.4. Хлеб и хлебобулочные изделия

Тема 1.5. Макаронные изделия

Тема 1.6.Зерномучные товары

Раздел 2. Плодоовощные товары

Тема 2.1.Анатомические особенности строения плодов и овощей

Тема 2.2. Классификация, товарное качество и безопасность плодов и овощей

Тема 2.3. Теоретические основы формирования и сохранения качества плодов и овощей

Тема 2.4. Хранение плодов и овощей

Тема 2.5. Товарная обработка, упаковка, маркировка и транспортирование

плодов и овощей

Тема 2.6. Товарная характеристика и экспертиза качества овощей

Тема 2.7. Товарная характеристика и экспертиза качества свежих плодов и ягод

Тема 2.8. Теоретические основы консервирования

Тема 2.9. Плодоовощные консервы

Тема 2.10. Квашеные и соленые овощи, моченые плоды

Тема 2.11. Быстрозамороженные плоды и овощи

Тема 2.12. Сушеные плоды и овощи

Тема 2.13. Грибы свежие и переработанные

Раздел 3 Товароведение и экспертиза кондитерских товаров

Тема 3.1. Крахмал и крахмалопродукты

Тема 3.2. Сахар и подсластители

Тема 3.3. Мед

Тема 3.4. Фруктово - ягодные кондитерские изделия

Тема 3.6 Шоколад и какао порошок

Тема 3.7. Конфетные изделия

Тема 3.9. Восточные сладости

Раздел 4. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров

Тема 4.1. Общая характеристика и классификация вкусовых товаров

Тема 4.2. Чай и чайные напитки

Тема 4.3. Кофе и кофейные напитки

Тема 4.4. Пряности и приправы

Тема 4.5. Безалкогольные напитки

Тема 4.6. Слабоалкогольные напитки

Тема 4.7. Крепкие алкогольные напитки

Тема 4.8. Вина и коньяки

Тема 4.9. Табачные изделия

Раздел 1. Зерномучные товары

Тема 1.1. Зерно

  1. В соответствии с товароведной классификацией зерно пшеницы по устойчивым природным признакам (виду, срокам посева и цвету зерновки) подразделяют:

  1. - на шесть типов

  2. - на пять типов

  3. - на типы не подразделяют

  4. - на девять типов

  1. Краснозерное или белозерное зерно с различными оттенками, голозерное, овальной формы с хорошо выраженной бородкой и бороздкой имеет:

  1. - твердая пшеница

  2. - рожь

  3. - мягкая пшеница

  4. - овес

  1. Наличие зеараленона в зерне обусловлено:

  1. - поражением зерна клопом-черепашкой

  2. - поражением зерна грибом фузариумом

  3. - наличием примесей полыни в зерновой массе

  4. - прорастанием зерна

  1. Натура зерна – это…

  1. - масса 1 литра зерна

  2. - количество цветковых пленок в зерне

  3. - масса сорной и зерновой примеси

  4. - масса минеральных включений

  1. Влажность сухого зерна

  1. - не более 15%

  2. - не более 17%

  3. - не более 14%

  4. - не более 19%

  1. Показатель качества зерна, выраженный в секундах, необходимых для свободного падения штока-мешалки прибора под действием своей массы в клейстеризованной водно-мучной суспензии, характеризующий альфа - амилазную активность зерна – это….

  1. - стекловидность зерна

  2. - количество клейковины

  3. - зольность зерна

  4. - число падения

  1. Допустимое содержание битых и изъеденных зерен в основной зерновой массе пшеницы

  1. - не более 70 %

  2. - не более 50 %

  3. - этот показатель для данной зерновой культуры не нормируется

  4. - не более 10 %

  1. Специфичными для зерна пшеницы являются показатели

  1. - натура

  2. - стекловидность

  3. - количество клейковины

  4. - влажность

  5. - зараженность

  6. - засоренность

  1. Клейковина пшеничной муки представляет собой гидратированный комплекс, состоящий из белков

  1. - глиадин

  2. - глютелин

  3. - альбумин

  4. - проламин

  5. - миозин

  1. Биологически активными веществами в зерне наиболее богат

  1. - алейроновый слой

  2. - эндосперм

  3. - зародыш

  4. - слой оболочки

  1. Специфичными для зерна пшеницы являются показатели

  1. -натура

  2. -стекловидность

  3. -количество клейковины

  4. - влажность

  5. - зараженность

  6. - засоренность

  1. Наиболее богат жиром в зерне

  1. - зародыш

  2. - оболочки

  3. - алейроновый слой

  4. - эндосперм

  1. Самой ценной частью зерновки для получения муки является ….

  1. - эндосперм

  2. - оболочки

  3. - зародыш

  4. - алейроновый слой

  1. Тщательность отделения покровных тканей зерна характеризует показатель ...

  1. - зольность крупы

  2. - номер крупы

  3. - содержание доброкачественного ядра

  4. - содержание сорной примеси

  5. - содержание битого зерна

  1. Удаление грубых цветковых пленок или плодовых оболочек предусматривает процесс

  1. - шлифование

  2. - дробление

  3. - обогащение

  4. - полирование

  5. - шелушение

  1. Наиболее богаты клетчаткой в зерне ...

  1. -оболочки

  2. - эндосперм

  3. - зародыш

  1. Какие отличительные признаки мягкой пшеницы?

  1. - форма зерна овальная, более или менее округлая; на вершине зерна имеется

бородка, хорошо различимая простым глазом, бороздка глубокая,

образующая взерне замкнутую воздушную полость, зерно непрозрачное.

  1. - зерно более длинное, с утолщением на спинке со стороны зародыша,

бороздка не видна невооруженным глазом, зерно полупрозрачное;

  1. - бороздка открыта, неглубокая, входящая внутрь зерна, верхушка зерна

округлая без сдавленности, зерно блестящее прозрачное.