Тема 2.7. Товарная характеристика и экспертиза качества свежих плодов и ягод
Мякоть яблок разрыхляется, становится суховатой и мучнистой вследствие болезни (нарушения обмена вещест-
- пухлость
- налив
- наливная стекловидность
- джонотановая пятнистость
Благодаря какому веществу картофель отличается высокой пищевой ценностью?
- вода
- крахмал
- клетчатка
Наличие не более 2 - 3 градобоин на плоде допускается в грушах
- второго сорта
- первого сорта
- высшего сорта
- экстра сорта
Помологические сорта семечковых плодов подразделяют на летние, осенние, зимние в зависимости от
-срока созревания
- района выращивания
- сохраняемости
- внешнего вида
- окраски
Физиологические заболевания, допускаемые для плодов и овощей
-загар
-израстание
- подмораживание
- сильное увядание с морщинистостью
- пухлость семечковых
– анаэробиоз
Длительному хранению подлежат
-виноград
-клюква
- малина
- смородина
- черника
- брусника
Наличие орехов в первом сорте, недозревших, со сморщенным прогорклым и загнившим ядром, заплесневелых, пустых, допускается не более
- 3%
- 4%
- 5%
- 1%
Наиболее богаты витамином С
- шиповник, черная смородина, перец
- цитрусовые, киви, капуста
- земляника, крыжовник, томаты
- капуста белокочанная, малина, яблоки
- Тестовые задания
- 1 Часть
- 25 Ноября 2011 г.
- Тема 1.2. Крупа
- Тема 1.3. Мука
- Тема 1.4. Хлеб и хлебобулочные изделия
- Тема 1.5. Макаронные изделия
- Раздел 2. Плодоовощные товары
- Тема 2.1.Анатомические особенности строения плодов и овощей
- Тема 2.2. Классификация, товарное качество и безопасность плодов и овощей
- Тема 2.3. Теоретические основы формирования и сохранения качества плодов и овощей
- Тема 2.4. Хранение плодов и овощей
- Тема 2.5. Товарная обработка, упаковка, маркировка и транспортирование плодов и овощей
- Тема 2.6. Товарная характеристика и экспертиза качества овощей
- Тема 2.7. Товарная характеристика и экспертиза качества свежих плодов и ягод
- Тема 2.8. Теоретические основы консервирования
- Тема 2.9. Плодоовощные консервы
- Тема 2.10. Квашеные и соленые овощи, моченые плоды
- Тема 2.11. Быстрозамороженные плоды и овощи
- Тема 2.12. Сушеные плоды и овощи
- Тема 2.13. Грибы свежие и переработанные
- Раздел 3. Товароведение и экспертиза кондитерских товаров
- Тема 3.1. Крахмал и крахмалопродукты
- Тема 3.2. Сахар и подсластители
- Тема 3.3. Мед
- Тема 3.4. Фруктово - ягодные кондитерские изделия
- Тема 3.5. Карамель
- Тема 2.6 Шоколад и какао порошок
- Тема 3.7. Конфетные изделия
- Тема 3.8. Мучные кондитерские изделия
- Тема 3.9. Восточные сладости
- Раздел 4. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров
- Тема 4.1. Общая характеристика и классификация вкусовых товаров
- Тема 4.2. Чай и чайные напитки
- Тема 4.3. Кофе и кофейные напитки
- Тема 4.4. Пряности и приправы
- Тема 4.5. Безалкогольные напитки
- Тема 4.6. Слабоалкогольные напитки
- Тема 4.7. Крепкие алкогольные напитки
- Тема 4.8. Вина и коньяки
- Тема 4.9. Табачные изделия
- Раздел 1. Зерномучные товары
- Раздел 2. Плодоовощные товары
- Тема 3. Зерномучные товары
- Тема 4.Вкусовые товары.