logo
Тесты 1 и 2 часть ТЕТпрод СПО

Тема 2.7. Товарная характеристика и экспертиза качества свежих плодов и ягод

  1. Мякоть яблок разрыхляется, становится суховатой и мучнистой вследствие болезни (нарушения обмена вещест-

  1. - пухлость

  2. - налив

  3. - наливная стекловидность

  4. - джонотановая пятнистость

  1. Благодаря какому веществу картофель отличается высокой пищевой ценностью?

  1. - вода

  2. - крахмал

  3. - клетчатка

  1. Наличие не более 2 - 3 градобоин на плоде допускается в грушах

  1. - второго сорта

  2. - первого сорта

  3. - высшего сорта

  4. - экстра сорта

  1. Помологические сорта семечковых плодов подразделяют на летние, осенние, зимние в зависимости от

  1. -срока созревания

  2. - района выращивания

  3. - сохраняемости

  4. - внешнего вида

  5. - окраски

  1. Физиологические заболевания, допускаемые для плодов и овощей

  1. -загар

  2. -израстание

  3. - подмораживание

  4. - сильное увядание с морщинистостью

  5. - пухлость семечковых

  6. – анаэробиоз

  1. Длительному хранению подлежат

  1. -виноград

  2. -клюква

  3. - малина

  4. - смородина

  5. - черника

  6. - брусника

  1. Наличие орехов в первом сорте, недозревших, со сморщенным прогорклым и загнившим ядром, заплесневелых, пустых, допускается не более

  1. - 3%

  2. - 4%

  3. - 5%

  4. - 1%

  1. Наиболее богаты витамином С

  1. - шиповник, черная смородина, перец

  2. - цитрусовые, киви, капуста

  3. - земляника, крыжовник, томаты

  4. - капуста белокочанная, малина, яблоки