logo
Тесты 1 и 2 часть ТЕТпрод СПО

Тема 2.10. Квашеные и соленые овощи, моченые плоды

  1. Продукты, образующиеся при гетероферментативном молочнокислом брожении

  1. - молочная кислота, углекислый газ, другие органические кислоты

  2. - масляная кислота, этиловый спирт

  3. - уксусная кислота, вода, сернистая кислота

  4. - пропионовая кислота, винная кислота, газ

  1. В чем значение квашения и соления плодов и овощей?

  1. - продукт сохраняется более продолжительное время, расширяется ассортимент, получается продукт с иными свойствами

  2. - в результате развития бактерий и сбраживания сахаров образуется молочная кислота

  3. - в подавлении развития гнилостных и других вредных микроорганизмов

  1. Содержание витамин С в квашенной капусте

  1. - 20 мг %

  2. - 10 мг %

  3. - 5 мг %

  4. - 15 мг %

  1. В квашенной капусте иногда наблюдается побурение или порозовение верхнего слоя за счет развития

  1. - дрожжей типа Torula

  2. - плесени Oidium lactic

  3. - слизеобразующих бактерий

  4. - развитие картофельной палочки