logo
Тесты 1 и 2 часть ТЕТпрод СПО

Тема 4.4. Пряности и приправы

  1. Пряности - это ...

  1. - розмарин

  2. - кардамон

  3. - корица

  4. - хрен

  5. - лимонная кислота

  6. - поваренная соль

  1. Специя молотая или в форме палочек, душистого аромата, сладкого или резкого вкуса, используемая для выпечки и приготовления десертов

  1. - эстрагон

  2. - шалфей

  3. -корица

  4. - имбирь

  5. - паприка

  1. Пищевую поваренную соль делят на номера помолов в зависимости от ...

  1. - размера кристаллов

  2. - содержания чистого хлористого натрия

  3. - содержания примесей

  4. – цвета

  1. Пищевую поваренную соль классифицируют на каменную, самосадочную, выварочную, садочную по ...

  1. - способу производства

  2. - способу обработки

  3. - размеру кристаллов

  4. - содержанию примесей

  1. Как называется соль полученная из недр земли

  1. -каменная

  2. -самосадочная

  3. -морская

  4. -выварчная

  1. Срок годности установлен на соль поваренную пищевую

  1. - с профилактическими добавками (йодированную)

  2. - с противослеживающими добавками

  3. - с добавками и без добавок

  4. - сорта «экстра» и высший

  1. Вид поваренной соли полученной со дна соленых озёр-

  1. - самосадочная

  2. - садочная

  3. - выварочная

  4. - каменная

  5. - морская

  6. - йодированная.

  1. Виды уксусов из пищевого сырья

  1. - спиртовой, яблочный, винный; спиртовой ароматизированный

  2. - столовый, яблочный, яблочный ароматизированный, винный

  3. - столовый, спиртовой, яблочный, пивной

  4. - винный, винный ароматизированный, яблочный

  1. Вкусовые продукты, которые используются в основном для улучшения вкусовых достоинств готовой пищи, называются

  1. - пряность

  2. - пищевая соль

  3. -приправа

  4. - яблочная кислота

  5. - пищевой уксус