Тема 3.8. Мучные кондитерские изделия
Показатель качества не определяемый для крекера
- кислотность
- щелочность
- влажность
- пористость
Сорт мучных кондитерских изделий зависит
- от рецептуры изделий
- от вида изделий
- от сорта муки, применяемой для их изготовления
- от количества вносимого сахара
Весовое печенье, содержащее более 5 % надломанных изделий относят
- к стандартной продукции
- к лому
- переводят продукцию в первый сорт
- переводят продукцию в второй сорт
Щелочность пряничных изделий
- не более 1º
- не более 2º
- не более 4º
- в этих изделиях этот показатель качества не определяется
Срок хранения тортов со времени изготовления с сливочным кремом и добавление консерванта сорбиновой кислоты
- не более 30 дней
- не более 7 суток
- не более 36 часов
- не более 120 часов
Пряники подразделяют на
- заварные
- сырцовые
- сдобные
- затяжные
- сахарные
Крекер не содержит
- сахар
- дрожжи
- жир
- молочные продукты
- яичные продукты
– разрыхлители
Чем отличаются пирожные от тортов
- калорийностью
- консистенцией
- вкусовыми свойствами
- размерами
Изделие из дрожжевого сдобного теста с изюмом и покрытые глазурью массой не менее 100г называется
- пирожное
- ромовая баба
- кекс
- вафли
Для чего используют заварку в приготовлении пряников?
- для удлинения сроков хранения
- улучшения качества
- для повышения кислотности и пористости
- для снижения кислотности пряников
- Тестовые задания
- 1 Часть
- 25 Ноября 2011 г.
- Тема 1.2. Крупа
- Тема 1.3. Мука
- Тема 1.4. Хлеб и хлебобулочные изделия
- Тема 1.5. Макаронные изделия
- Раздел 2. Плодоовощные товары
- Тема 2.1.Анатомические особенности строения плодов и овощей
- Тема 2.2. Классификация, товарное качество и безопасность плодов и овощей
- Тема 2.3. Теоретические основы формирования и сохранения качества плодов и овощей
- Тема 2.4. Хранение плодов и овощей
- Тема 2.5. Товарная обработка, упаковка, маркировка и транспортирование плодов и овощей
- Тема 2.6. Товарная характеристика и экспертиза качества овощей
- Тема 2.7. Товарная характеристика и экспертиза качества свежих плодов и ягод
- Тема 2.8. Теоретические основы консервирования
- Тема 2.9. Плодоовощные консервы
- Тема 2.10. Квашеные и соленые овощи, моченые плоды
- Тема 2.11. Быстрозамороженные плоды и овощи
- Тема 2.12. Сушеные плоды и овощи
- Тема 2.13. Грибы свежие и переработанные
- Раздел 3. Товароведение и экспертиза кондитерских товаров
- Тема 3.1. Крахмал и крахмалопродукты
- Тема 3.2. Сахар и подсластители
- Тема 3.3. Мед
- Тема 3.4. Фруктово - ягодные кондитерские изделия
- Тема 3.5. Карамель
- Тема 2.6 Шоколад и какао порошок
- Тема 3.7. Конфетные изделия
- Тема 3.8. Мучные кондитерские изделия
- Тема 3.9. Восточные сладости
- Раздел 4. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров
- Тема 4.1. Общая характеристика и классификация вкусовых товаров
- Тема 4.2. Чай и чайные напитки
- Тема 4.3. Кофе и кофейные напитки
- Тема 4.4. Пряности и приправы
- Тема 4.5. Безалкогольные напитки
- Тема 4.6. Слабоалкогольные напитки
- Тема 4.7. Крепкие алкогольные напитки
- Тема 4.8. Вина и коньяки
- Тема 4.9. Табачные изделия
- Раздел 1. Зерномучные товары
- Раздел 2. Плодоовощные товары
- Тема 3. Зерномучные товары
- Тема 4.Вкусовые товары.