logo
Тесты 1 и 2 часть ТЕТпрод СПО

Тема 2.3. Теоретические основы формирования и сохранения качества плодов и овощей

  1. Определяющими показателями качества при оценке плодов и овощей являются

  1. - внешний вид, допустимые отклонения, вкус, запах

  2. - форма, размер, свежесть, лежкость

  3. - масса кочана, диаметр, высота кочерыжки

  4. - окраска, цвет, плотность, объем

  1. Накопление свободных или связанных аминокислот при хранении плодов и овощей зависит от преобладания процессов

  1. - гидролиза или синтеза белков

  2. - гидролиза дубильных веществ

  3. - распада пектиновых веществ

  4. - распада сложных эфиров

  1. Распад крахмала при хранении характерен для

  1. - семечковых плодов

  2. - корнеплодов

  3. - луковых овощей

  4. - капустных овощей

  1. Плоды, имеющие интенсивность дыхания 4,0 – 13,9 мг СО2 на кг/ч

  1. - яблоки

  2. - мандарины

  3. - апельсины

  4. - лимоны

  1. Болезни плодов

  1. -плодовая гниль

  2. - проколы, разрезы плодов

  3. - повреждение клеток мякоти

  4. - повреждение плодов сельскохозяйственными вредителями

  5. - опробковение ткани

  1. При стандартизации основными качественными показателями корнеплодов являются

  1. - внешний вид

  2. - запах и вкус

  3. - запаренность

  4. - размер по наибольшему поперечному диаметру

  5. - внутреннее строение

  1. При оценке консистенции косточкового плода разрывом мякоти определяют

  1. - вкус плода

  2. - запах плода

  3. -мягкость плода

  4. -мясистость плода

  5. -отделяемость косточки