logo
Тесты 1 и 2 часть ТЕТпрод СПО

Тема 4.2. Чай и чайные напитки

  1. Торговые сорта черного байхового чая в соответствии с национальным стандартом

  1. - букет, высший, первый, второй, третий

  2. - премиум, экстра, высший, первый, второй

  3. - букет, экстра, высший, первый

  4. - премиум, высший, первый, второй

  1. Возможная причина дефекта черного байхового чая, настой которого тусклый, мутный, а вкус пустой

  1. - глубокое окисление танина чайного сырья (переферментированный чай)

  2. - недостаточное окисление танина (недоферментированный чай)

  3. - плохое скручивание чайного листа

  4. - высокая температура сушки чая

  1. Основное сырье для получения чайных напитков

  1. - плоды, ягоды, лекарственные растения, овощи

  2. - зерновые культуры, плоды, ягоды, лекарственные растения

  3. - чай байховый черный и зеленый

  4. - цикорий, зерновые культуры, лекарственные растения

  1. Больше всего танина и кофеина накапливается в чайном растении

  1. - стебле

  2. - черенках

  3. - первом листе флеша

  4. - третьем листе флеша

  5. - листовой почке

  1. Разделение чая на байховый, прессованный, экстрагированный зависит от ...

  1. - сырья

  2. - технологии переработки

  3. - вида и размера чаинок

  4. - потребительских свойств

  5. цвета листьев

  1. Виды чайных напитков

  1. - каркаде, мате, ройбуш

  2. - черный и зеленый байховый

  3. - Ахмад, Ронефельд, Липтон

  4. - цикорный, ячменный, ржаной

  1. Зелёный чай в отличии от чёрного не проходит-

  1. - ферментацию

  2. - скручивание,

  3. - подсушивание листа

  4. - сушку.

  1. Производство зеленого байхового чая НЕ предусматривает операции ...

  1. - завяливание

  2. - ферментация

  3. - скручивание

  4. - сушка

  5. - сортировка

  1. Требования по уровню содержания токсичных элементов в чае содержат показатели ...

  1. - химической безопасности

  2. - органолептические

  3. - пищевой ценности

  4. - сохраняемости

  1. Кирпичный чай является разновидностью ...

  1. - прессованного

  2. - плиточного

  3. - гранулированного

  4. - пакетированного

  1. Относительная влажность воздуха ниже 75 % рекомендуется для хранения ...

  1. - сахара

  2. - чая

  3. - яйца

  4. - колбасы

  5. - молока

  6. - сыра