Тема 4.2. Чай и чайные напитки
Торговые сорта черного байхового чая в соответствии с национальным стандартом
- букет, высший, первый, второй, третий
- премиум, экстра, высший, первый, второй
- букет, экстра, высший, первый
- премиум, высший, первый, второй
Возможная причина дефекта черного байхового чая, настой которого тусклый, мутный, а вкус пустой
- глубокое окисление танина чайного сырья (переферментированный чай)
- недостаточное окисление танина (недоферментированный чай)
- плохое скручивание чайного листа
- высокая температура сушки чая
Основное сырье для получения чайных напитков
- плоды, ягоды, лекарственные растения, овощи
- зерновые культуры, плоды, ягоды, лекарственные растения
- чай байховый черный и зеленый
- цикорий, зерновые культуры, лекарственные растения
Больше всего танина и кофеина накапливается в чайном растении
- стебле
- черенках
- первом листе флеша
- третьем листе флеша
- листовой почке
Разделение чая на байховый, прессованный, экстрагированный зависит от ...
- сырья
- технологии переработки
- вида и размера чаинок
- потребительских свойств
цвета листьев
Виды чайных напитков
- каркаде, мате, ройбуш
- черный и зеленый байховый
- Ахмад, Ронефельд, Липтон
- цикорный, ячменный, ржаной
Зелёный чай в отличии от чёрного не проходит-
- ферментацию
- скручивание,
- подсушивание листа
- сушку.
Производство зеленого байхового чая НЕ предусматривает операции ...
- завяливание
- ферментация
- скручивание
- сушка
- сортировка
Требования по уровню содержания токсичных элементов в чае содержат показатели ...
- химической безопасности
- органолептические
- пищевой ценности
- сохраняемости
Кирпичный чай является разновидностью ...
- прессованного
- плиточного
- гранулированного
- пакетированного
Относительная влажность воздуха ниже 75 % рекомендуется для хранения ...
- сахара
- чая
- яйца
- колбасы
- молока
- сыра
- Тестовые задания
- 1 Часть
- 25 Ноября 2011 г.
- Тема 1.2. Крупа
- Тема 1.3. Мука
- Тема 1.4. Хлеб и хлебобулочные изделия
- Тема 1.5. Макаронные изделия
- Раздел 2. Плодоовощные товары
- Тема 2.1.Анатомические особенности строения плодов и овощей
- Тема 2.2. Классификация, товарное качество и безопасность плодов и овощей
- Тема 2.3. Теоретические основы формирования и сохранения качества плодов и овощей
- Тема 2.4. Хранение плодов и овощей
- Тема 2.5. Товарная обработка, упаковка, маркировка и транспортирование плодов и овощей
- Тема 2.6. Товарная характеристика и экспертиза качества овощей
- Тема 2.7. Товарная характеристика и экспертиза качества свежих плодов и ягод
- Тема 2.8. Теоретические основы консервирования
- Тема 2.9. Плодоовощные консервы
- Тема 2.10. Квашеные и соленые овощи, моченые плоды
- Тема 2.11. Быстрозамороженные плоды и овощи
- Тема 2.12. Сушеные плоды и овощи
- Тема 2.13. Грибы свежие и переработанные
- Раздел 3. Товароведение и экспертиза кондитерских товаров
- Тема 3.1. Крахмал и крахмалопродукты
- Тема 3.2. Сахар и подсластители
- Тема 3.3. Мед
- Тема 3.4. Фруктово - ягодные кондитерские изделия
- Тема 3.5. Карамель
- Тема 2.6 Шоколад и какао порошок
- Тема 3.7. Конфетные изделия
- Тема 3.8. Мучные кондитерские изделия
- Тема 3.9. Восточные сладости
- Раздел 4. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров
- Тема 4.1. Общая характеристика и классификация вкусовых товаров
- Тема 4.2. Чай и чайные напитки
- Тема 4.3. Кофе и кофейные напитки
- Тема 4.4. Пряности и приправы
- Тема 4.5. Безалкогольные напитки
- Тема 4.6. Слабоалкогольные напитки
- Тема 4.7. Крепкие алкогольные напитки
- Тема 4.8. Вина и коньяки
- Тема 4.9. Табачные изделия
- Раздел 1. Зерномучные товары
- Раздел 2. Плодоовощные товары
- Тема 3. Зерномучные товары
- Тема 4.Вкусовые товары.