Тема 4.7. Крепкие алкогольные напитки
Водка от водки особой отличается
- используемыми ингредиентами
- качеством спирта
- крепостью
- качеством воды
Причина образования хлопьевидного осадка в водке
- использование воды повышенной жесткости
- использование воды пониженной жесткости
- использование технического спирта
- использование спирта с высоким содержанием примесей
Физико-химические показатели качества ликероводочных изделий
- крепость, массовая концентрация сахара, общего экстракта, кислот
- крепость, массовая концентрация сахара, альдегидов, сивушного масла - крепость, массовая концентрация сахаров, титруемых кислот, диоксида серы
- крепость, щелочность, массовая концентрация сахара, кислот
К ликероводочным изделиям относятся
- настойки, наливки, аперитивы, бальзамы, пунши, десертные напитки
- водка, ликеры, настойки, аперитивы, наливки, бальзамы,
- водка, ликеры, коньяк, ром, виски, кальвадос
- коньяк, настойки, наливки, бальзамы, десертные напитки, пунши
Причина обесцвечивания и выпадения осадка при хранении цветных ликероводочных изделий
- прямое действие солнечных лучей
- пониженная температура хранения (ниже минуса 50)
- повышенная температура хранения (выше 250С)
- использование недоброкачественного сырья
С использованием спиртованных настоев из лекарственно-технического сырья получают
- настойки, бальзамы, аперитивы
- ликеры, бальзамы, настойки
- бальзамы, пунши, коктейли
- бальзамы, аперитивы, пунши.
Температура хранения водок
- минус 15 - плюс 300С
- 0-200С
- не ниже температуры замерзания (минус 300) и не выше 200С
- 18-200С
Разновидностью ликеров, содержащих много сахара, имеющих густую консистенцию и меньшую крепость являются ...
- кремы
- бальзамы
- аперитивы
- пунши
Метод определения примесей (альдегидов, сивушного масла, эфиров, метилового спирта) в водке
- газохроматографический
- ареометрический
- поляриметрический
- рефрактометрический
Какой алкогольный напиток вырабатывают из сахарного тростника, и отогнанные спирты выдерживаются при высоких температурах в новых дубовых бочках?
- ром
- виски
- водка
Температура хранения водок
- минус 15 - плюс 300С
- 0-200С
- не ниже температуры замерзания (минус 300) и не выше 200С
- 18-200С
- Тестовые задания
- 1 Часть
- 25 Ноября 2011 г.
- Тема 1.2. Крупа
- Тема 1.3. Мука
- Тема 1.4. Хлеб и хлебобулочные изделия
- Тема 1.5. Макаронные изделия
- Раздел 2. Плодоовощные товары
- Тема 2.1.Анатомические особенности строения плодов и овощей
- Тема 2.2. Классификация, товарное качество и безопасность плодов и овощей
- Тема 2.3. Теоретические основы формирования и сохранения качества плодов и овощей
- Тема 2.4. Хранение плодов и овощей
- Тема 2.5. Товарная обработка, упаковка, маркировка и транспортирование плодов и овощей
- Тема 2.6. Товарная характеристика и экспертиза качества овощей
- Тема 2.7. Товарная характеристика и экспертиза качества свежих плодов и ягод
- Тема 2.8. Теоретические основы консервирования
- Тема 2.9. Плодоовощные консервы
- Тема 2.10. Квашеные и соленые овощи, моченые плоды
- Тема 2.11. Быстрозамороженные плоды и овощи
- Тема 2.12. Сушеные плоды и овощи
- Тема 2.13. Грибы свежие и переработанные
- Раздел 3. Товароведение и экспертиза кондитерских товаров
- Тема 3.1. Крахмал и крахмалопродукты
- Тема 3.2. Сахар и подсластители
- Тема 3.3. Мед
- Тема 3.4. Фруктово - ягодные кондитерские изделия
- Тема 3.5. Карамель
- Тема 2.6 Шоколад и какао порошок
- Тема 3.7. Конфетные изделия
- Тема 3.8. Мучные кондитерские изделия
- Тема 3.9. Восточные сладости
- Раздел 4. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров
- Тема 4.1. Общая характеристика и классификация вкусовых товаров
- Тема 4.2. Чай и чайные напитки
- Тема 4.3. Кофе и кофейные напитки
- Тема 4.4. Пряности и приправы
- Тема 4.5. Безалкогольные напитки
- Тема 4.6. Слабоалкогольные напитки
- Тема 4.7. Крепкие алкогольные напитки
- Тема 4.8. Вина и коньяки
- Тема 4.9. Табачные изделия
- Раздел 1. Зерномучные товары
- Раздел 2. Плодоовощные товары
- Тема 3. Зерномучные товары
- Тема 4.Вкусовые товары.