logo
Тесты 1 и 2 часть ТЕТпрод СПО

Тема 2.12. Сушеные плоды и овощи

  1. Сублимационная сушка основана на высушивании замороженных продуктов

  1. - в вакууме

  2. - в азоте

  3. - в камере

  4. - на воздухе

  1. Биологически активные вещества плодов и овощей лучше сохраняются при сушке

  1. -сублимационной

  2. - естественной

  3. - тепловой

  4. - конвективной

  5. - барабанной

  1. Сушеные овощи хранят при

  1. - температуре не выше 20° С, ОВВ не более 70%

  2. - температуре не выше 25° С, ОВВ не более 75%

  3. - температуре не выше 30° С, ОВВ не более 80%

  4. - температуре не выше 20° С, ОВВ не более 85%

  1. Продукт получаемый из сушеных абрикосов-

  1. - урюк, курага, кайса

  2. - урюк, курага

  3. - кишмиш, курага