logo
Тесты 1 и 2 часть ТЕТпрод СПО

Тема 4.6. Слабоалкогольные напитки

  1. Более компактная и стойкая пена в темном пиве обусловлена наличием высокого содержания

  1. - меланоидинов и красящих веществ

  2. - белковых веществ и полифенолов

  3. - дубильных и пектиновых веществ

  4. - горьких и ароматических веществ

  1. Причина появления в пиве “солнечного привкуса”

  1. - хранение на свету

  2. - хранение при повышенной температуре (более 200С)

  3. - хранение при пониженной температуре (0...10С)

  4. - развитие микроорганизмов

  1. Вкус и аромат, объемная доля спирта, кислотность, цвет, массовая доля двуокиси углерода, пенообразование, экстрактивность начального сусла – показатели качества

  1. - пива

  2. - игристых вин

  3. - шипучих вин

  4. - кваса

  1. Готовое пиво пастеризуют с целью

  1. - придания стойкости

  2. - осветления

  3. - формирования вкуса и аромата

  4. - формирования окраски