logo
Тесты 1 и 2 часть ТЕТпрод СПО

Тема 4.3. Кофе и кофейные напитки

  1. Натуральный растворимый кофе – это…

  1. - сухой продукт, растворимый в воде, полученный из натурального жареного молотого кофе путем экстракции его водой с последующим высушиванием экстракта

  2. - сухой продукт, растворимый в воде, полученный из жареного молотого кофе путем его измельчения до тонкодисперсного состояния

  3. - растворимый в воде сухой продукт, полученный из жареного молотого кофе Робуста, путем его тонкого помола

  4. - растворимый в воде сухой продукт, полученный из зеленого молотого кофе путем его тонкого помола

  1. Внешний вид и цвет, аромат и вкус, массовая доля влаги, кофеина, золы, экстрактивных веществ, степень помола, металлических примесей – показатели качества

  1. - натурального жареного молотого кофе

  2. - натурального жареного кофе в зернах

  3. - чая

  4. - натурального растворимого кофе

  1. Основное сырье для получения кофейных напитков

  1. - цикорий, зерновые культуры, косточки плодовые, шиповник, желуди

  2. - кофе, плоды, овощи, лекарственные растения

  3. - кофе, цикорий, зерновые культуры (ячмень, овес, рожь), лекарственные травы

  4. - цикорий, зерновые культуры, лекарственные растения

  1. Какие физические изменения происходят при обжарке кофейных зерен?

  1. -увеличение объема зерен, уменьшение влаги

  2. -уменьшение влаги и объема зерен

  3. -увеличение влаги и азотистых веществ

  1. Какое свойство жареного кофе в зернах надо учитывать при хранение?

  1. -гидроскопичность

  2. - способность поглощать посторонние запахи

  3. - летучесть ароматических веществ

  1. На какие товарные сорта подразделяют натуральный жареный кофе?

  1. - на сорта не делится

  2. -премиум, высший, 1-й, 2-й сорта

  3. - 1 и 2 сорта