Тема 4.3. Кофе и кофейные напитки
Натуральный растворимый кофе – это…
- сухой продукт, растворимый в воде, полученный из натурального жареного молотого кофе путем экстракции его водой с последующим высушиванием экстракта
- сухой продукт, растворимый в воде, полученный из жареного молотого кофе путем его измельчения до тонкодисперсного состояния
- растворимый в воде сухой продукт, полученный из жареного молотого кофе Робуста, путем его тонкого помола
- растворимый в воде сухой продукт, полученный из зеленого молотого кофе путем его тонкого помола
Внешний вид и цвет, аромат и вкус, массовая доля влаги, кофеина, золы, экстрактивных веществ, степень помола, металлических примесей – показатели качества
- натурального жареного молотого кофе
- натурального жареного кофе в зернах
- чая
- натурального растворимого кофе
Основное сырье для получения кофейных напитков
- цикорий, зерновые культуры, косточки плодовые, шиповник, желуди
- кофе, плоды, овощи, лекарственные растения
- кофе, цикорий, зерновые культуры (ячмень, овес, рожь), лекарственные травы
- цикорий, зерновые культуры, лекарственные растения
Какие физические изменения происходят при обжарке кофейных зерен?
-увеличение объема зерен, уменьшение влаги
-уменьшение влаги и объема зерен
-увеличение влаги и азотистых веществ
Какое свойство жареного кофе в зернах надо учитывать при хранение?
-гидроскопичность
- способность поглощать посторонние запахи
- летучесть ароматических веществ
На какие товарные сорта подразделяют натуральный жареный кофе?
- на сорта не делится
-премиум, высший, 1-й, 2-й сорта
- 1 и 2 сорта
- Тестовые задания
- 1 Часть
- 25 Ноября 2011 г.
- Тема 1.2. Крупа
- Тема 1.3. Мука
- Тема 1.4. Хлеб и хлебобулочные изделия
- Тема 1.5. Макаронные изделия
- Раздел 2. Плодоовощные товары
- Тема 2.1.Анатомические особенности строения плодов и овощей
- Тема 2.2. Классификация, товарное качество и безопасность плодов и овощей
- Тема 2.3. Теоретические основы формирования и сохранения качества плодов и овощей
- Тема 2.4. Хранение плодов и овощей
- Тема 2.5. Товарная обработка, упаковка, маркировка и транспортирование плодов и овощей
- Тема 2.6. Товарная характеристика и экспертиза качества овощей
- Тема 2.7. Товарная характеристика и экспертиза качества свежих плодов и ягод
- Тема 2.8. Теоретические основы консервирования
- Тема 2.9. Плодоовощные консервы
- Тема 2.10. Квашеные и соленые овощи, моченые плоды
- Тема 2.11. Быстрозамороженные плоды и овощи
- Тема 2.12. Сушеные плоды и овощи
- Тема 2.13. Грибы свежие и переработанные
- Раздел 3. Товароведение и экспертиза кондитерских товаров
- Тема 3.1. Крахмал и крахмалопродукты
- Тема 3.2. Сахар и подсластители
- Тема 3.3. Мед
- Тема 3.4. Фруктово - ягодные кондитерские изделия
- Тема 3.5. Карамель
- Тема 2.6 Шоколад и какао порошок
- Тема 3.7. Конфетные изделия
- Тема 3.8. Мучные кондитерские изделия
- Тема 3.9. Восточные сладости
- Раздел 4. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров
- Тема 4.1. Общая характеристика и классификация вкусовых товаров
- Тема 4.2. Чай и чайные напитки
- Тема 4.3. Кофе и кофейные напитки
- Тема 4.4. Пряности и приправы
- Тема 4.5. Безалкогольные напитки
- Тема 4.6. Слабоалкогольные напитки
- Тема 4.7. Крепкие алкогольные напитки
- Тема 4.8. Вина и коньяки
- Тема 4.9. Табачные изделия
- Раздел 1. Зерномучные товары
- Раздел 2. Плодоовощные товары
- Тема 3. Зерномучные товары
- Тема 4.Вкусовые товары.