logo
Тесты 1 и 2 часть ТЕТпрод СПО

Тема 2.11. Быстрозамороженные плоды и овощи

  1. Способ замораживание продукции небольших размеров в «псевдокипящем слое» за счет подаваемого снизу с большой скоростью воздуха (не менее 13 м/с)

  1. - флюидизационный

  2. - криогенный

  3. - конвективный

  4. - кондуктивный

  1. Высокая скорость замораживания влияет на перераспределение влаги в тканях плодов и овощей и

  1. - предотвращает перемещение воды, способствует образованию мелких кристаллов льда

  2. - способствует перемещению влаги из клетки в межклеточное пространство

  3. - способствует образованию крупных кристаллов льда в межклеточном пространстве

  4. - способствует сохранению свободной воды и превращению ее в крупные кристаллы льда