Тема 3.4. Фруктово - ягодные кондитерские изделия
Повышенное содержание редуцирующих сахаров в мармеладе способствует возникновению
- плотной и затяжистой консистенции
- мокрой и липкой поверхности мармелада
- постороннего привкуса изделия
- не выраженности цвета изделия
Зефир это - ...
- клеевая резная пастила
- заварная резная пастила
- отсадная пастила
- бесклеевая пастила
Варенье сорта Экстра изготавливают
- только из свежего сырья
- из сульфитированного сырья
- из замороженного сырья
- из протертого сырья
Сроки хранения зефира и клеевой пастилы со дня изготовления
- 4 месяца
- 3 месяца
- 1 месяц
- 14 дней
У какого вида фруктово-ягодного кондитерского изделия вид мажущейся консистенции и получают из протертой массы?
- Джем
- Желе
- Повидло
Продукт, желеобразной консистенции, полученный увариванием сахаро-паточного сиропа и фруктово-ягодного пюре называется
- желе
- мармелад
- конфитюр
- повидло
Какое кондитерское изделие характеризуется наличием корпуса, на который накатываются сахарные или шоколадные слои с дальнейшей обработкой поверхности?
- драже.
- ирис
- конфеты
Пастильные изделия подразделяют на
- резные
- отсадные
- клеевые
- заварные
- отливные
Желирующей основой при производстве фруктово - ягодного мармелада является
- пектин
- агар
- агарсид
- фуцеллоран
- модифицированный крахмал
Фруктово- ягодный мармелад делят на формовой, резной, пластовой, пат по признаку
- способ формирования
- вид студнеобразователя
- состав сырья
- обработка мармеладной массы
- Тестовые задания
- 1 Часть
- 25 Ноября 2011 г.
- Тема 1.2. Крупа
- Тема 1.3. Мука
- Тема 1.4. Хлеб и хлебобулочные изделия
- Тема 1.5. Макаронные изделия
- Раздел 2. Плодоовощные товары
- Тема 2.1.Анатомические особенности строения плодов и овощей
- Тема 2.2. Классификация, товарное качество и безопасность плодов и овощей
- Тема 2.3. Теоретические основы формирования и сохранения качества плодов и овощей
- Тема 2.4. Хранение плодов и овощей
- Тема 2.5. Товарная обработка, упаковка, маркировка и транспортирование плодов и овощей
- Тема 2.6. Товарная характеристика и экспертиза качества овощей
- Тема 2.7. Товарная характеристика и экспертиза качества свежих плодов и ягод
- Тема 2.8. Теоретические основы консервирования
- Тема 2.9. Плодоовощные консервы
- Тема 2.10. Квашеные и соленые овощи, моченые плоды
- Тема 2.11. Быстрозамороженные плоды и овощи
- Тема 2.12. Сушеные плоды и овощи
- Тема 2.13. Грибы свежие и переработанные
- Раздел 3. Товароведение и экспертиза кондитерских товаров
- Тема 3.1. Крахмал и крахмалопродукты
- Тема 3.2. Сахар и подсластители
- Тема 3.3. Мед
- Тема 3.4. Фруктово - ягодные кондитерские изделия
- Тема 3.5. Карамель
- Тема 2.6 Шоколад и какао порошок
- Тема 3.7. Конфетные изделия
- Тема 3.8. Мучные кондитерские изделия
- Тема 3.9. Восточные сладости
- Раздел 4. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров
- Тема 4.1. Общая характеристика и классификация вкусовых товаров
- Тема 4.2. Чай и чайные напитки
- Тема 4.3. Кофе и кофейные напитки
- Тема 4.4. Пряности и приправы
- Тема 4.5. Безалкогольные напитки
- Тема 4.6. Слабоалкогольные напитки
- Тема 4.7. Крепкие алкогольные напитки
- Тема 4.8. Вина и коньяки
- Тема 4.9. Табачные изделия
- Раздел 1. Зерномучные товары
- Раздел 2. Плодоовощные товары
- Тема 3. Зерномучные товары
- Тема 4.Вкусовые товары.