Тема 2.2. Классификация, товарное качество и безопасность плодов и овощей
Свежие плоды подразделяются на классификационные группировки
- на сочные и сухие
- настоящие, ложные
- семечковые, косточковые
- тропические, субтропические
Плоды классифицируют в зависимости от
-строения
-района выращивания
- использования
- биологических особенностей
- степени зрелости
Продукцию с дефектами сверх установленных норм относят к
- нестандартной
- стандартной
- техническому отходу
- браку
Овощи классифицируют в зависимости от ...
- съедобной части растений
- использования
- строения
- ботанического семейства
Укажите виды томатных овощей
- перец,
- баклажаны, томаты
- кабачки, томаты, перец
- перец горький, баклажаны, огурцы
Свежие овощи подразделяют на две подгруппы
- вегетативные, плодовые
- капустные, луковые
- клубнеплоды, корнеплоды
- тыквенные, томатные
Кольраби, это-
- капуста
- лук
- пряный овощ
- вид салата.
Лимоны, мандарины, апельсины, грейпфруты, маслины, хурма, гранаты, фейхоа, инжир относятся к плодам семейства
- семечковых
- косточковых
- субтропических
- тропических
- орехоплодных
.Малина, ежевика, костяника – это
- сложные ягоды.
- ложные ягоды
- настоящие ягоды
Представители настоящих ягод
-виноград
-смородина
- малина
- земляника
- ежевика
– морошка
Имбирь, это-
- корневая пряность
- корнеплод
- овощ
- экзотический фрукт
Дозревающие овощи
- томаты
- арбузы
- перец
– баклажаны
Плоды, какого ореха созревают в земле?
- кешью
- фисташки
- арахис
Какой орех имеет продолговатую, сжатую с боков форму?
- миндаль;
- фундук;
- лещина.
- Тестовые задания
- 1 Часть
- 25 Ноября 2011 г.
- Тема 1.2. Крупа
- Тема 1.3. Мука
- Тема 1.4. Хлеб и хлебобулочные изделия
- Тема 1.5. Макаронные изделия
- Раздел 2. Плодоовощные товары
- Тема 2.1.Анатомические особенности строения плодов и овощей
- Тема 2.2. Классификация, товарное качество и безопасность плодов и овощей
- Тема 2.3. Теоретические основы формирования и сохранения качества плодов и овощей
- Тема 2.4. Хранение плодов и овощей
- Тема 2.5. Товарная обработка, упаковка, маркировка и транспортирование плодов и овощей
- Тема 2.6. Товарная характеристика и экспертиза качества овощей
- Тема 2.7. Товарная характеристика и экспертиза качества свежих плодов и ягод
- Тема 2.8. Теоретические основы консервирования
- Тема 2.9. Плодоовощные консервы
- Тема 2.10. Квашеные и соленые овощи, моченые плоды
- Тема 2.11. Быстрозамороженные плоды и овощи
- Тема 2.12. Сушеные плоды и овощи
- Тема 2.13. Грибы свежие и переработанные
- Раздел 3. Товароведение и экспертиза кондитерских товаров
- Тема 3.1. Крахмал и крахмалопродукты
- Тема 3.2. Сахар и подсластители
- Тема 3.3. Мед
- Тема 3.4. Фруктово - ягодные кондитерские изделия
- Тема 3.5. Карамель
- Тема 2.6 Шоколад и какао порошок
- Тема 3.7. Конфетные изделия
- Тема 3.8. Мучные кондитерские изделия
- Тема 3.9. Восточные сладости
- Раздел 4. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров
- Тема 4.1. Общая характеристика и классификация вкусовых товаров
- Тема 4.2. Чай и чайные напитки
- Тема 4.3. Кофе и кофейные напитки
- Тема 4.4. Пряности и приправы
- Тема 4.5. Безалкогольные напитки
- Тема 4.6. Слабоалкогольные напитки
- Тема 4.7. Крепкие алкогольные напитки
- Тема 4.8. Вина и коньяки
- Тема 4.9. Табачные изделия
- Раздел 1. Зерномучные товары
- Раздел 2. Плодоовощные товары
- Тема 3. Зерномучные товары
- Тема 4.Вкусовые товары.