logo
Тесты 1 и 2 часть ТЕТпрод СПО

Тема 2.2. Классификация, товарное качество и безопасность плодов и овощей

  1. Свежие плоды подразделяются на классификационные группировки

  1. - на сочные и сухие

  2. - настоящие, ложные

  3. - семечковые, косточковые

  4. - тропические, субтропические

  1. Плоды классифицируют в зависимости от

  1. -строения

  2. -района выращивания

  3. - использования

  4. - биологических особенностей

  5. - степени зрелости

  1. Продукцию с дефектами сверх установленных норм относят к

  1. - нестандартной

  2. - стандартной

  3. - техническому отходу

  4. - браку

  1. Овощи классифицируют в зависимости от ...

  1. - съедобной части растений

  2. - использования

  3. - строения

  4. - ботанического семейства

  1. Укажите виды томатных овощей

  1. - перец,

  2. - баклажаны, томаты

  3. - кабачки, томаты, перец

  4. - перец горький, баклажаны, огурцы

  1. Свежие овощи подразделяют на две подгруппы

  1. - вегетативные, плодовые

  2. - капустные, луковые

  3. - клубнеплоды, корнеплоды

  4. - тыквенные, томатные

  1. Кольраби, это-

  1. - капуста

  2. - лук

  3. - пряный овощ

  4. - вид салата.

  1. Лимоны, мандарины, апельсины, грейпфруты, маслины, хурма, гранаты, фейхоа, инжир относятся к плодам семейства

  1. - семечковых

  2. - косточковых

  3. - субтропических

  4. - тропических

  5. - орехоплодных

  1. .Малина, ежевика, костяника – это

  1. - сложные ягоды.

  2. - ложные ягоды

  3. - настоящие ягоды

  1. Представители настоящих ягод

  1. -виноград

  2. -смородина

  3. - малина

  4. - земляника

  5. - ежевика

  6. – морошка

  1. Имбирь, это-

  1. - корневая пряность

  2. - корнеплод

  3. - овощ

  4. - экзотический фрукт

  1. Дозревающие овощи

  1. - томаты

  2. - арбузы

  3. - перец

  4. – баклажаны

  1. Плоды, какого ореха созревают в земле?

  1. - кешью

  2. - фисташки

  3. - арахис

  1. Какой орех имеет продолговатую, сжатую с боков форму?

  1. - миндаль;

  2. - фундук;

  3. - лещина.