logo
Тесты 1 и 2 часть ТЕТпрод СПО

Тема 2.6. Товарная характеристика и экспертиза качества овощей

  1. Зернобобовые овощи в пищу используют в стадии

  1. - молочной зрелости

  2. - молочно-восковой зрелости

  3. - полной зрелости

  4. - восковой и полной зрелости

  1. Наиболее богаты витамином U

  1. - капустные овощи, картофель

  2. - картофель, чеснок

  3. - перец, батат

  4. - земляника, ежевика

  1. Из какого химического вещества на 80% состоит мякоть арбуза?

  1. - сахароза

  2. - вода

  3. - фруктоза

  1. Какие красящие вещества обуславливают цвет зрелых томатов?

  1. - антоцианы

  2. - бетацианы

  3. - хлорофилл

  1. Какой из томатных овощей наиболее богат витамином С?

  1. - томаты

  2. - баклажаны

  3. - перец сладкий

  1. Биологическую активность овощей обуславливают

  1. -минеральные вещества

  2. -витамины

  3. - жиры

  4. - углеводы

  5. - вода

  6. - пектиновые вещества

  1. Содержание крахмала в поздних сортах картофеля на 100г. продукта, составляет

  1. - 12 – 26 г

  2. - 10 – 12 г

  3. - 26 – 35 г

  4. - 5 – 10 г

  1. Признаки столового картофеля

  1. - любой размер, много крахмала, глубокие глазки;

  2. - средний размер, среднее содержание крахмала, мало неглубоких глазков;

  3. - крупный размер, мало крахмала, неглубокие глазки.

  1. Какие красящие вещества обуславливают цвет свеклы

  1. - антоцианы;

  2. - каротиноиды;

  3. - хлорофилл.

  1. Какой гликозид находятся в картофеле

  1. - капсаицин

  2. - соланин

  3. - сапонин

  1. Назовите вещество, обуславливающее горький вкус перца?

  1. - солонин;

  2. - капсаицин;

  3. - амигдалин.

  1. Наиболее богаты витамином U

  1. - капустные овощи, картофель

  2. - картофель, чеснок

  3. - перец, батат

  4. - земляника, ежевика

  1. Содержание крахмала в поздних сортах картофеля на 100г. продукта, составляет

  1. - 12 – 26 г

  2. - 10 – 12 г

  3. - 26 – 35 г

  4. - 5 – 10 г

  1. Сердцевина картофеля превращается в темную кашицеобразную гниющую массу вследствие болезни (под действием бактерий)

  1. - черная ножка

  2. - кольцевая гниль

  3. - мокрая гниль

  4. - фумозная гниль

  1. При идентификации хозяйственно-ботанических сортов капусты белокочанной учитывают

  1. - форму, массу и плотность кочана, размер кочерыги, срок созревания и лежкость, вкусовые качества, содержание витамина С, назначение.

  2. - вкус, запах, диаметр кочана, размер кочана, время сбора урожая, вкусовые качества, содержание углеводов, назначение

  3. - форму, массу, плотность и размер кочерыги, срок созревания и условия хранения, вкусовые свойства, содержание минеральных веществ

  4. - вес, объем кочана, форму кочерыги, условия выращивания, районы произрастания, содержание азотистых веществ

  1. Томатные овощи

  1. - баклажаны

  2. - томаты

  3. - перец

  4. - дыни

  5. - горох

  6. - артишок